Путин: Возрождения СССР уже никто не боится


Российский лидер Владимир Путин сообщил, что «фобии прошлого» и страх перед возрождением СССР постепенно проходят на постсоветском пространстве. Такие слова президента России прозвучали во время интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».


Надо прямо об этом сказать: преодолевая какие-то фобии прошлого, преодолевая страхи по поводу возрождения Советского Союза и советской империи, все-таки понимание того, что объединение усилий на пользу всем, пробивает себе дорогу неизбежно

- сказал Путин.

Путин считает, что все постсоветские страны, участвующие в современных интеграционных процессах, стремятся повысить свою конкурентоспособность за счет объединения усилий.

Для республик бывшего Советского Союза - это абсолютно естественное дело

- подчеркнул Путин.

Путин отметил, что на постсоветском пространстве существует общий язык - русский. Он выполняет роль языка межнационального и межгосударственного общения, так как во всех странах люди говорят на нем.

Глава государства напомнил, что у постсоветского пространства имеется общая, доставшаяся от некогда единой страны, инфраструктура транспорта, энергетики, связи. Что является еще одним серьезным преимуществом для развития интеграционных процессов.

Путин обратил внимание, что западные «коллеги» до недавнего времени вообще не желали общаться с ЕАЭС. При этом он уточнил, что ЕАЭС - экономическое объединение, а не политическое или военное. По его мнению, Запад просто опасается конкуренции.

Они не хотят роста или увеличения возможностей своего конкурента. Но, а мы-то этого хотим, потому что это путь к повышению благосостояния наших людей

- указал Путин, добавив, что в этом нет ничего удивительного.

При этом он констатировал, что постсоветские страны до сих пор не продвинулись на пути интеграции так, как могли бы это сделать, став еще более эффективными.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 19 апреля 2020 20:07
    -3
    • 7
    • 10
    Давайте лучше возрождать Российскую Империю. Боже, Царя храни!
    Христос Воскресе, Православные!
    1. Conn Офлайн
      Conn (Сonn) 20 апреля 2020 03:26
      +4
      • 7
      • 3
      Прости, Господи, его - не ведает он того, что творит!
      1. Перейра Офлайн
        Перейра (Михаил) 21 апреля 2020 08:06
        +1
        • 1
        • 0
        Мы все уже давно поняли. При Путине никакого возрождения империи, ни Белой, ни Красной не будет. Сырьевой придаток Китая, не более.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 19 апреля 2020 20:37
    +6
    • 13
    • 7
    Мы прошли путь от феодально-крепостнического строя до дичайшего капитализма. Народ всё испробовал на своём горбу, но нормально ему жилось только при СССР, при котором у него было достойное будущее, где всегда была работа, было бесплатное образование и нормальная бесплатная медицина, и отдых, и лечение на курортах. Жильё получали бесплатно, и цены в магазинах были адекватны пенсиям и зарплатам, так что нас не нужно пугать той прекрасной жизнью, которой сейчас пугают наше подрастающее поколение. И если бы сейчас провели референдум по этому поводу, то я уверен, что большинство из нас выбрало бы СССР, но только в лучших его проявлениях, без всяческих там воров,жуликов, и пр.олигархов.
    1. Перейра Офлайн
      Перейра (Михаил) 21 апреля 2020 08:07
      0
      • 0
      • 0
      И кто же нам позволит выбрать?
  3. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 19 апреля 2020 20:51
    +5
    • 12
    • 7
    страх перед возрождением СССР постепенно проходит

    Что за полную чушь он несет??? Какой страх? Ждем не дождемся, когда СССР возродится. Каждый день смотрим, не видать ли там Красной Армии. Когда этих жирных упырей - олигархов всех изловим, осудим и отправим лобзиком лес валить, искупать грехи перед народом, который они ввергли в повальную нищету.
    1. Orange Big Офлайн
      Orange Big (Макс) 19 апреля 2020 21:21
      +2
      • 7
      • 5
      Я бы приветствовал возрождение мощи СССР в границах нынешней России плюс республики Донбасса. Остальные (из 15 бывших республик) уже утеряны, как бы это прискорбно не было. Там выросли новые поколения в независимых странах и для них СССР - это только история, и желания возрождать СССР у них никакого нет. Не надо себя тешить иллюзиями. Или вы хотите силой воссоздать СССР против их воли, так как в СССР сами они не вернутся? Посмотрите на ту же Беларусь и как Лукашенко борется за её независимость.Так что, к сожалению, но возрождение в границах бывшего СССР это утопия. Время не ждёт.
      1. Афиноген Офлайн
        Афиноген (Афиноген) 19 апреля 2020 21:53
        +1
        • 6
        • 5
        Не надо так отчаиваться. Кто знает, как оно будет. Бабушка Ванга предсказала своей Болгарии, что она будет в будущем в составе новой России. А афганский математик еще в 90 году предсказал в передаче на телевидении, что СССР развалится, но снова возродится. Правда, афганскому математику после этой передачи закрыли въезд в страну.

      2. molotkov60mkpu Офлайн
        molotkov60mkpu (Юрий) 20 апреля 2020 08:18
        +3
        • 5
        • 2
        А в России не выросли новые поколения? У нас не такая же ситуация? И надо не СССР возрождать, а к социализму возвращаться.
    2. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 19 апреля 2020 22:39
      +3
      • 5
      • 2
      Каждый день смотрим, не видать ли там

      Уже давно никто, никого не ждёт. Правящий класс признался, что у него уже и фантомные страхи прошли, и он сумеет себя защитить.
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 19 апреля 2020 21:31
    -3
    • 5
    • 8
    Ну и какие республики должны войти в новый СССР? Прибалтика? Грузия? Украина? И не Путину говорить об СССР. Ельцину центры строит. Каждый год на поклон ездит, вместе с Медведевым. От Грузии в 2008 г. отказался, хотя мог если не присоединить, то лояльной к России сделать. Отдал США на эксперименты. Про Украину лучше и не вспоминать. С благословения Лаврова отдал бандеровцам на растерзание русские земли. Продолжать?

    Ничего не надо делать в угоду туполиким,
    Мы Великая страна, МЫ в войнах победили.
    По богатству и народу Мы первые в наборе,
    а при Ельцине МЫ были, как надпись на заборе.
    Надпись на заборе короткая - правдивая,
    а на документах побольше, но фальшивая.
    Союза вовсе не бывало, была одна вода,
    но вот плотины все прорвало, вода навек свободной стала.
    В ту воду больше не войдём, построим новый водоём.
    На те же грабли не наступим, перешагнём иль обойдём,
    по сумеркам плутать не будем, всё будем делать днём.
  5. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 19 апреля 2020 21:43
    +3
    • 6
    • 3
    все постсоветские страны, участвующие в современных интеграционных процессах, стремятся повысить свою конкурентоспособность за счет объединения усилий.
    "Для республик бывшего Советского Союза - это абсолютно естественное дело."

    "Отважные герои всегда идут в обход", чтобы понять очевидное, некоторым требуется тридцать лет, огромные потери гуманитарных и не только ресурсов, "народное" хозяйство в сомнительных руках и демографическая яма.
    Но главная цель выполнена, кучка отдельных "отцов" российского народа набила карманы под завязку. Теперь им больше не страшно, можно и в демократию поиграть.

    постсоветские страны до сих пор не продвинулись на пути интеграции так, как могли бы это сделать,

    Ха-ха, сначала почти двадцать лет ломали все "вертикали", "горизонтали", дороги и связи, языки и даже церкви, а потом выясняется, что не продвинулись в построении отношений и интеграции. С кем? С марсианами или ещё какими-нибудь секретными партнерами?
    Украинцев надо бы спросить, как там насчёт интеграции, как восточных, так и западных. От белорусов тоже много удивительного можем узнать, ну и так дальше по кругу.

    у постсоветского пространства имеется общая, доставшаяся от некогда единой страны, инфраструктура транспорта, энергетики, связи.

    Есть ещё что приватизировать и распродавать. Работы, оказывается, непочатый край, олигархи всех стран, объединяйтесь!
  6. cmonman Офлайн
    cmonman (Гарик Мокин) 19 апреля 2020 22:30
    +2
    • 6
    • 4
    Путин: Возрождения СССР уже никто не боится.

    Миллионов 30 боится, но кто их спросит!!!
    1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 19 апреля 2020 22:54
      +1
      • 3
      • 2
      Спросят, ещё как спросят. Ведь такие ответственные и судьбоносные решения не могут проводиться (согласно действующей Конституции) без проведения Всенародного референдума! Любая другая форма будет означать - Государственный переворот!
      1. Bitter Офлайн
        Bitter (Глеб) 19 апреля 2020 23:02
        +2
        • 5
        • 3
        Спросят, ещё как спросят.

        Всё зависит от того, как будет сформулирован вопрос, а также, кто и как будет считать ответы. Ну и рекомендации сверху не забудьте.
        По СССР тоже референдум был и что?
        Всю "тяжесть" принятия решений взяла на себя горстка прохиндеев, а чтобы народ не начал баламутить, их озаботили "девяностыми", ну и для остроты ощущений пару "войнушек" на местах развязали.
        1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 19 апреля 2020 23:28
          +5
          • 7
          • 2
          Нет, вы немного ошибаетесь. По поводу выбора системы (капитализм или социализм) референдум не проводился. Проводился глупый и никому не нужный референдум о сохранении союза, на котором проголосовало большинство - за. После произошла цепь госпереворотов, с приходом либералов-западников. Под шумок нам втюхали якобы демократическую систему, но на деле она оказалось самой настоящей неофеодальной. Что не так - поправьте.
          1. Bitter Офлайн
            Bitter (Глеб) 19 апреля 2020 23:44
            +1
            • 3
            • 2
            вы немного ошибаетесь.

            Да нет. Нисколько.

            ...глупый и никому не нужный...

            Я так и написал: "зависит от того, как будет сформулирован вопрос, ...."

            ...нам втюхали...

            Цену, однако, очень дорогую за это втюхивание платим и конца пока не видно.

            Что не так - поправьте.

            Всё так, Вы практически написали то же, что и я, но со своей колокольни и другими словами.
            1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 19 апреля 2020 23:51
              +1
              • 2
              • 1
              Главное, что вы не заметили в моём комментарии - посыл, что нам уже не получится втюхать какую-либо новую, красивую и заманчивую модель. Об этом я вам и написал.
              1. Bitter Офлайн
                Bitter (Глеб) 20 апреля 2020 00:22
                +2
                • 4
                • 2
                Никогда не говори "никогда". Между речами с трибуны и фактическими процессами порой бывает разительная разница, вспомните хотя бы про человека-ледокола с его фразой: "хотели, как лучше, а получилось...", но в конце концов именно так, как хотели, так и получилось. Иначе не стал бы он ледоколом.
                Про возрождение СССР, это, конечно же, миф, но подербанить оставшиеся от него инфраструктуры и поплясать на его костях можно будет ещё не один год или десятилетие.
    2. NordUral Офлайн
      NordUral (Евгений) 20 апреля 2020 18:48
      +2
      • 2
      • 0
      "народное" хозяйство в сомнительных руках

      Каких сомнительных? В воровских ручонках!
  7. Сергей Латышев (Серж) 19 апреля 2020 23:01
    +3
    • 5
    • 2
    Был еще Русский Мир, и СНГ.
    Но на них тоже начхали кремлевские господа....
  8. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 20 апреля 2020 13:25
    +2
    • 2
    • 0
    Опять дармоедов на шею сажать? За счёт наших убогих пенсий и зарплат восстанавливать всё, что они у себя уничтожили?
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 23 апреля 2020 09:13
      +1
      • 1
      • 0
      Опять дармоедов на шею сажать?

      Ну зачем же, от каждого по способностям, каждому по труду. Всё как всегда.

      За счёт наших убогих пенсий и зарплат...

      Ну вот, а говорили: "Вот отделимся и сразу заживём". Ну и как, разжились?
      Оказалось, что вместо якобы своих "дармоедов", надо ещё и в "американских" вкладываться, и в "африканских" "инвестировать". По факту, деньгам просто поменяли хозяев, но на всех опять не хватило, точнее - хватило только на некоторых.
  9. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 20 апреля 2020 14:09
    -1
    • 0
    • 1
    Путин считает, что все постсоветские страны

    - назовите хоть одну страну? Нет таких, ни одна страна не захочет объединиться с Россией, даже зависимая Беларусь.
  10. Radikal Офлайн
    Radikal 20 апреля 2020 19:42
    +1
    • 2
    • 1
    Цитата: master3
    Путин считает, что все постсоветские страны

    - назовите хоть одну страну? Нет таких, ни одна страна не захочет объединиться с Россией, даже зависимая Беларусь.

    С нынешней Россией действительно не видать желающих объединиться. sad
  11. marciz Офлайн
    marciz (Стас) 20 апреля 2020 20:48
    0
    • 1
    • 1
    Путин сошел с ума, как ни прискорбно, но я думал, он россиянин, а он марионетка Запада, глубоко законспирированная под патриота. Отсюда и нерешительность в действиях по Донбассу, да и вообще в политике, сдает Россию!!!
  12. Феликс Чуйков (Феликс Чуйков) 20 апреля 2020 20:53
    +1
    • 1
    • 0
    Знамя

    "Оставлять всё, как раньше, нельзя!
    Надо Родину грабить иначе!" –
    Говорят нефтяные друзья,
    Потерявшие близость удачи.
    "Чтобы денежный дух не протух,
    Может, стоит вернуться к Советам?
    Если в голову клюнул петух,
    Кто из ложи осудит за это?
    Скажем быдлу: "Вы снова – народ!
    Избирайте нас каждую среду!
    То, что мы называли: перёд –
    Это больше не ложка к обеду".
    Передвинем партер в бельэтаж,
    Выпьем, стоя: "За нашу победу!" –
    На обузу наклеим коллаж,
    И наследников пустим по следу.
    И пока удивлённая чернь
    Наблюдает потешные схватки,
    Заползёт усмирения червь
    В суперновые телеподкладки:
    Чудо-кастинг поманит мечтой,
    Чудо-служба пахнёт сериалом –
    И насыплется дождь золотой
    В закрома гладкошёрстным фискалом...

    Обворованный ложью народ
    Будет в рабство ронять свои годы
    До тех пор, пока вновь не возьмёт
    В руки алое знамя свободы!


    Феликс Чуйков

    28 января – 03 февраля 2015 года
  13. mikey Офлайн
    mikey (Михаил) 20 апреля 2020 23:19
    0
    • 0
    • 0
    Ну, может быть, в его голове...