Финны: Путин уповает на Божью помощь, пока в России растет число инфицированных


Российский президент Владимир Путин делает в эти дни то, что и должен делать глава государства, пишет финский портал Yle. Поздравляя россиян с Пасхой, он заявил, что держит ситуацию под контролем. А для этого в стране есть все: деньги, знания, хорошее здравоохранение.


Финские СМИ описывают, что в своей речи продолжительностью чуть более 3 минут, Путин, сидя, широко развалившись в кресле у пылающего на заднем плане камина, с пасхальными украшениями рядом на столе, уповает на Всевышнего:

С Божьей помощью все будет хорошо

– сказал президент.


Но все ли так благостно на самом деле? Те, кто каждый день имеют дело с реальностью, так не считают. Количество инфицированных коронавирусом людей в России стремительно увеличивается, со всех уголков страны поступают тревожные сообщения о плохой ситуации с медицинской помощью на местах.

Самоизоляция и ограничения свободы приводят к тому, что многие граждане РФ теряют работу и, несмотря на обещанные выплаты зарплаты, далеко не все получают полагающиеся им деньги, пишет Yle.

Однако Кремль пытается успокоить население. В воскресенье пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что на этой неделе могут быть частично сняты ограничения на свободу передвижения. Он считает, что, по всей видимости, Россия скоро достигнет так называемого плато, когда число заболевших больше не будет увеличиваться и постепенно пойдет на спад.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Вячеслав Москва 20 апреля 2020 17:00
    +3
    • 5
    • 2
    …Самоизоляция и ограничения свободы приводят к тому, что многие граждане РФ теряют работу…

    - вот он, финал получения зарплаты в конверте. Надо было свои отношения с работодателем оформлять в соответствии с Трудовым Кодексом РФ.
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 20 апреля 2020 22:36
      +4
      • 4
      • 0
      Цитата: Вячеслав Москва
      Надо было свои отношения с работодателем оформлять в соответствии с Трудовым Кодексом

      А все ли работодатели были к этому готовы? А везде ли, особенно в глубинке, было достаточное количество работодателей, чтобы выбирать между ними?
  2. 123 Офлайн
    123 (123) 20 апреля 2020 17:17
    0
    • 4
    • 4
    Горячие финские парни подтупливают? Разницу не понимают? У самих от хутора к хутору вирус не добегает, полагают, это их заслуга? Население 5,5 млн, плотность населения никакая. У самих 3 700 зараженных, в соседней Карелии 27 зараженных, правда, население 600 тыс. Делаем Вывод, в Карелии молодцы, финны, как там Бацка говорит? В общем, захлебнулись от психоза.
  3. медведь040 Офлайн
    медведь040 20 апреля 2020 20:06
    +4
    • 5
    • 1
    С такими (специалистами) как Скворцова, предлагающими лечить отек легких то антигриппином, а то и просто физраствором, скоро на Одина уповать начнешь, а не только на Богоматерь... Коммерческое высшее образование и взяточничество приводит к тому, что на выходе из ВУЗов мы имеем не специалистов, а шаманов из средневековья.
  4. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 20 апреля 2020 22:15
    0
    • 1
    • 1
    Каков лицемер...
  5. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 20 апреля 2020 22:38
    +1
    • 2
    • 1
    А для этого в стране есть все: деньги, знания, хорошее здравоохранение.

    Ни добавить, ни убавить. Хотя нет, добавлю - для поддержания экономики власти России займут триллион рублей.

    https://www.mk.ru/economics/2020/04/11/smi-dlya-podderzhki-ekonomiki-vlasti-rossii-zaymut-trillion-rubley.html