Украинцы обвинили Эстонию в «фальшивой информации» по поводу Крыма


Представители украинской диаспоры Эстонии внезапно для себя обнаружили в школьном учебнике английского языка, выпущенном в 2018 году, карту, на которой Крым показан в составе России. Теперь они требуют изъять эти учебники и «правильно» все указать в новом тираже. Об этом сообщает эстонское издание ERR.


Упомянутая карта была обнаружена на прошлой неделе в учебнике для учеников 7-х классов эстонских школ «I love English 7», о чем Министерство образования и науки Эстонии было проинформировано письмом от Конгресса украинцев Эстонии. Однако, как считает издание, на выполнение этих требований могут понадобиться деньги, которые совсем не лишние для страны в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

В интервью изданию, глава КУЭ Вира Конык рассказала, что она удивлена случившимся, так как Эстония является давним и надежным партнером Украины, не признает «аннексии» Крыма и регулярно заявляет о поддержке территориальной целостности Украины.

В свою очередь, Ааво Кенник, руководитель издательства Studium, выпустившего учебник, сожалеет о случившемся и утверждает, что произошло досадное недоразумение и злого умысла не было. Он признал, что была допущена ошибка, напечатанную карту взяли из открытого источника бесплатно, ведь для учебника по языку содержание карты (ни географическое, ни политическое) значения не имеет.

При этом он обратил внимание, что на протяжении двух лет никто претензий не предъявлял. Более того, издательство сделало соответствующие исправления на своей домашней странице, извинилось за произошедшее и собиралось отправить тем, кто получил эти учебники, новые страницы - взамен тех, на которых были допущены ошибки.

Кенник уточнил, что Министерство просит полностью заменить учебники и в издательстве изучают этот вопрос. Но, скорее всего, издательству придется пойти на расходы. Он обратил внимание, что издательство не просило у государства помощи в связи с вызванным коронавирусом кризисом, а теперь придется потратить 10-20 тыс. евро.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 21 апреля 2020 17:28
    +8
    Я бы вообще изображал Украину в границах на момент вхождения в Царство русское - 1654 года.
    Все остальное - русские земли, украденные у России и из-за которых не будет спокойной жизни у воров-украинцев, пока не вернут русскую землю с извинениями в чистоте и сохранности...
  2. Orange Big Офлайн Orange Big
    Orange Big (Макс) 21 апреля 2020 18:19
    +5
    Фальшивая информация у Украины.
  3. БМП-2 Офлайн БМП-2
    БМП-2 (Владимир В.) 21 апреля 2020 18:42
    +2
    Купыла мама коныка... и как давай его выкидывать!) Карты - новые. Коныки - старые...
  4. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 21 апреля 2020 21:48
    0
    После коронавируса многие границы могут поменяться. Торопиться Эстонии не надо...
  5. Sapsan136 Онлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 22 апреля 2020 10:19
    +2
    Если на минуту забыть о политике и своем мнении по поводу Крыма, посмотрев на проблему глазами какого-нибудь аргентинца, большинству которых не важно, чей Крым, то на выходе получим несколько вопросов, которые будут интересовать обычного туриста, который хочет посетить Крым:
    1) Виза какой страны нужна для приезда в Крым?!
    2) Валюта какой страны используется в Крыму?!
    Таким образом, изображать на карте Крым украинским, значит, вводить людей, желающих поехать в Крым, в крайне неприятное заблуждение!