Лучше человеческого глаза: Samsung анонсировал камеру на 600 мегапикселей


Казалось бы, после создания компаниями Xiaomi и Samsung 108-мегапиксельного датчика, борьба за «максимальное разрешение» в мобильных камерах должна была поутихнуть. Однако, не прошло и года, как стали появляться слухи о смартфоне с 192-мегапиксельным сенсором. Впрочем, скорее всего, сенсацией такому аппарату стать не суждено.


Все дело в том, что накануне все тот же Samsung рассказал о разработке «революционного» датчика разрешением в 600 Мп. В компании уже заявили, что их детище сможет захватывать больше деталей, чем человеческий глаз. По оценкам специалистов, наше зрение (если сравнивать с камерами) позволяет смотреть на мир с разрешением около 500 мегапикселей.

Каким образом корейский гигант намерен реализовать подобную технологию, в сообщении не говорится. Например, предыдущего прорыва (108-Мп) удалось достичь благодаря уменьшению размера пикселя с 1,4 мкм до 0,8 мкм и объединению 4-х точек в один «суперпиксель» со стороной 1,6 мкм. Вероятно, что здесь будет реализован аналогичный принцип.

Что касается сроков выпуска «всевидящего» датчика, пока ничего не известно. При этом предполагается, что такие камеры, скорее всего, будут использоваться не в смартфонах, а в БПЛА и автономном транспорте.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти