Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Донбасс на пороге большого столкновения

Как полагает секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов, в ближайшее время может сильно обостриться ситуация на Донбассе. Причем, вину за возможную эскалацию конфликта он возлагает на Россию.



По словам Турчинова, именно Москва готовит полномасштабное наступление уже в самое ближайшее время. Он отметил, что на Донбассе увеличивается интенсивность обстрелов (правда, «забыл» уточнить, что эти обстрелы ведутся с позиций украинской армии и от них гибнут мирные жители).


Посетив район так называемой Операции объединенных сил (то, что раньше называлось «АТО»), этот деятель заявил, что только за последнюю неделю зафиксировано «рекордное» число обстрелов.

Такого не было с 2015 года

– сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Разумеется, он обвиняет не тех, кого бы следовало обвинить. По мнению Турчинова, обстрелы ведут военнослужащие Донецкой Народной Республики по позициям ВСУ и по населенным пунктам. Кроме того, он «заметил» якобы концентрацию российских войск на границе с Донбассом, да еще и обвинил армию ДНР в использовании вооружений, запрещенных в соответствии с Минскими соглашениями.

Между тем, в ДНР отмечают концентрацию украинских войск в населенных пунктах, расположенных вблизи линии соприкосновения. Что ж, валить с больной головы на здоровую — это изначальная модель поведения лиц наподобие Турчинова с самого начала «евромайдана» (ставшего первопричиной нынешней войны на Донбассе).

Украинский политик даже предположил, когда именно Россия начнет наступление. Это, как он считает, может произойти сразу после окончания Чемпионата мира по футболу.

В свою очередь, многие жители Донецкой и Луганской Народных Республик обеспокоены слухами о том, что украинская армия может начать большую войну, которая примерно совпадет по времени с предстоящим Чемпионатом мира.

Научный сотрудник Центра исследований проблем стран Ближнего зарубежья Олег Неменский в интервью газете «Московский комсомолец» также выразил опасения, что перед чемпионатом украинская сторона может пойти на провокационные шаги. Киев, по его словам, надеется, что Россия не окажет Народным Республикам помощь, поскольку это могло бы сорвать спортивное мероприятие.

При этом уместно, например, вспомнить, как Грузия начала атаку на Южную Осетию в 2008 году, приурочив ее к Олимпийским играм. Вот и Киев, возможно, рассчитывает, что в дни Чемпионата мира России будет не до ситуации на Донбассе. Правда, можно одновременно вспомнить и другое — то, чем подобная авантюра закончилась тогда для грузинской армии и руководства.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://cont.ws

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти