Трамп отдал приказ топить иранские корабли, приближающиеся к флоту США


Дональд Трамп сделал эмоциональное заявление. Военно-морские силы США теперь будут топить любые боевые корабли Ирана, которые чинят препятствия американскому флоту в регионе Персидского залива.


Я приказал атаковать и топить любые иранские корабли, если они преследуют в море наши суда

– написал Трамп в своем твиттере.

Представители ВМС Ирана ранее сообщали о том, что 15 апреля в водах Персидского залива произошел инцидент с участием боевых кораблей США. Они также заявили, что американцы провоцировали военных Ирана на ответные действия. Официальный Тегеран обещал при необходимости решительно ответить на любую агрессию Вашингтона.


Страны не в первый раз обмениваются подобными пассажами. Так, еще два года назад власти Ирана обещали блокировать Ормузский пролив, что остановит экспортные поставки нефти, которые идут через него. Представители Корпуса стражей исламской революции заявляли, что они могут заминировать пролив, а также при необходимости атаковать все танкеры, пытающиеся все-таки использовать этот морской путь.

Если за воинственной риторикой стран и их сателлитов последуют реальные военные действия, регион и мир в целом могут быть поставлены на грань нового масштабного конфликта.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 69П Офлайн
    69П 22 апреля 2020 17:57
    +3
    • 5
    • 2

    Одного раза было мало ?
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 22 апреля 2020 18:14
    +2
    • 3
    • 1
    Иран уже показал, что он не будет прогибаться под США. А у Трампа скоро выборы, ему "понты" сейчас важней, чем дела.
  3. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 22 апреля 2020 18:33
    +1
    • 2
    • 1
    Пусть попробует потопить и посмотрим, что будет. Иран, насколько мне думается, не заинтересован в войне, но если прижмут, то .....Тогда и посмотрим, что будет, а так - можно говорить что угодно.
    1. Биндюжник Онлайн
      Биндюжник (Мирон) 22 апреля 2020 20:51
      +1
      • 3
      • 2
      Цитата: Чебурашк
      Тогда и посмотрим, что будет

      Тут и смотреть нечего - тогда у персов не станет резко их лодочек с пулеметами, а главный аятолла побежит молиться аллаху, чтобы покарал неверных, на большее их не хватит. Если кто сомневается - напомню, что израильтяне регулярно отправляют к гуриям иранских вояк в бывш. Сирии, а персы в ответ даже громко пукнуть боятся. Крайний раз был позавчера - 9 тушек на базе в районе Пальмиры в результате израильской атаки. Что уж говорить об ответке амерам... hi
  4. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 22 апреля 2020 19:42
    +3
    • 3
    • 0
    Обещание иранцев блокировать Ормузский пролив - это розовые мечты Трампа. Чужими руками обрубить саудовцев, чтобы самим продавать больше нефти - это в духе янки.
  5. 123 Офлайн
    123 (123) 22 апреля 2020 21:45
    +1
    • 3
    • 2
    Конечно, обещают топить не в первый раз, возможно, все так и закончится обещаниями, но....
    1."Маленькая победоносная война" в нефтеносном районе звучит очень заманчиво. Даже если она в итоге окажется не такой уж и маленькой и победоносной. Все-равно это повлечет увеличение цен на нефть и вливание средств в оборонную промышленность. А ведь у Трампа скоро выборы, надо как-то проявить себя.
    2. В июле заканчивается срок эмбарго на закупку Ираном вооружений. Значит, уже осенью может обновиться состав ПВО, ВВС, возможно, появятся береговые ракетные комплексы. Впоследствии справиться с ним будет сложнее.
    3. Возможности Ирана в военной сфере растут и без снятия эмбарго, сегодня запустили первый военный спутник.
  6. cmonman Офлайн
    cmonman (Гарик Мокин) 22 апреля 2020 21:59
    -2
    • 0
    • 2
    Читал в прошлом году, что DARPA разрабатывает желе, по составу как используемое какой-то рыбой. Это желе густеет в воде очень быстро от движения нападающих рыб и забивает им жабры. Через пару часов растворяется, и если рыба ещё жива, то ей повезло.
    Так вот, выпустив в воду такое желе по ходу движения катера, то винт остановится. Просто и дёшево...
    Но закончили разработку или нет - не знаю...
  7. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 23 апреля 2020 10:24
    +2
    • 2
    • 0
    О как. Ну тогда Трампу нужно готовить мешки для трупов для своих морячков. Иранцы, они парни веселые, у них есть катера со смертниками, загруженные взрывчаткой по самое не могу, которые трудно обнаружить на РЛС, из-за их малых размеров, а взрывчатки на них хватит для того, чтобы гарантированно уничтожить фрегат одним катером-камикадзе. Да и эсминцу мало не покажется...