Вашингтон впервые за много лет отправляет посла-русофоба в Минск


С недавних пор братская для России Белоруссия выбрала путь сближения с Вашингтоном в качестве инструмента влияния на ближайшего союзника. Новой вехой усиливающегося сотрудничества стало назначение посла США в Минске впервые за 12 лет. Белый Дом решил отправить к главе РБ Александру Лукашенко не скупящуюся на улыбки русскоговорящую блондинку – Джули Фишер, которая славится антироссийскими взглядами.


Как отмечают эксперты, внешность госпожи Фишер не должна никого обманывать. Она является жестким, последовательным политиком-русофобом и до назначения президентом Дональдом Трампом на должность посла работала заместителем госсекретаря по делам Западной Европы. Ее кандидатуру еще должен утвердить сенат, но это чистая формальность и вопрос времени, так как большинство республиканцев всецело на стороне Трампа.

Именно после разрыва дипотношений между США и Белоруссией в 2008 году Лукашенко получил нелестный титул «последнего диктатора Европы». Утратит ли он его с возвращением посла?

Почва для снятия с себя «полномочий диктатора» и, соответственно, для приезда посла готовилась давно. Вначале со стороны Александра Григорьевича последовало доказательство верности выбранному курсу на Запад, когда еще в декабре прошлого года произошел отказ в ратификации тридцати одной дорожной карты из-за «опасности интеграции с Россией». Так и во время февральской встречи Батьки с госсекретарем США Майком Помпео, следствием которой стал уговор восстановить дипотношения. За все это время он не словом, а делом подтвердил свою верность Западу и разрыв с Россией, чем «заслужил» посла из Вашингтона.

Касательно личности Джули Фишер, то она, как специалист по России и политик, имеющий опыт работы в «оранжевом» Киеве и «розовом» Тбилиси, является сторонницей «санитарного кордона» между Западом и «российским неоимпериализмом». Прекрасно владеет русским, украинским и грузинским языками. Специалисты отмечают ее способность вести переговоры «в поле», то есть непосредственно на улице, в толпе. Тем более, что Джули известна как жесткий и бескомпромиссный дипломат.

Назначение послом именно госпожи Фишер считалось некоторыми политическими экспертами как неизбежное, ведь Белоруссия – единственное государство, которое выпадает из физической карты реализации парадигмы «кордона» на практике. И для «латания бреши» не хватало именно такого человека.

В задачи Фишер войдет, скорее всего, пристальное наблюдение за политическим пространством, особенно в свете разлада между Минском и Москвой

– полагает белорусский политолог Алексей Дзермант.

По его словам, как только отношения двух братских стран окончательно испортятся (в чем, естественно, поможет новый посол), Фишер должна будет предложить Минску достойную альтернативу интеграционному процессу на «восток», предполагает эксперт.
  • Использованы фотографии: https://ru.usembassy.gov/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 23 апреля 2020 10:26
    -7
    Вашингтон впервые за много лет отправляет посла-русофоба в Минск

    - Поздновато американы сподобились... - Опоздали... - Сегодня Белоруссия раскрыла объятия для Китая... -Хотя и один "овощ" не слаще другого, но Китай уже опередил США... - Да и что сегодня американы могут предложить Лукашенко такого уж "заманчивого"...
    - Лукашенко и сам, оказывается, колдовать умеет...- вот не продали ему дешёвую нефть ...- И пожалуйста... - нынче нефть и вовсе бесплатная стала и никому больше и даром не нужна...
    1. Сергей Латышев (Серж) 23 апреля 2020 11:53
      +4
      Точно. Лукашенко виноват. Колдун однозначно!
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 23 апреля 2020 13:36
    +2
    Джули внешне смахивает на бабушку "Вау"-Киллари, стрёмную женушку экс-амеропреза Билли "Моникалевинского", тоже круглощёкую в молодые годы, и "улыбка" такая же натужная, как "приклеенная",.... и, наверное, кровожадные повадки те же??! winked
    Дипломатия - это ведь тонкое искусство компромиссов в продвижении и отстаивании интересов своей страны, а характеристика "бескомпромиссный дипломат" - это как "чёрная метка" профнепригодности (если, конечно, за спиной такого "жесткого дипломата" не стоит огромная военная и экономическая мощь мировой сверхдержавы, тогда да, напористая несговорчивость и глухое упрямство такого "дипломата" становится его безусловным "достоинством"....)??!

    "Вот свезло, так свезло" Александру Рыгоровичу "закатиться" с политического небосклона под "действенным приглядом" такой "жесткой и бескомпромиссной" амеропослицы, самим же и униженно выпрошенной у "добренького" дядюшки Майка....гляди ж, не даст и сбежать - отдаст белорусского главнокомандующего на растерзание беснующейся майданной толпе, как несчастного полковника Каддафи??! request
    Увы, ни опростоволосившемуся "последнему диктатору Европы (мегамстительные американские власти виновников своего позора никогда не забывают и "своим сукиным сыном" АГЛ для них уже никогда не станет, как бы он теперь ни старался им угодить!)", ни, что гораздо обиднее, трудовому белорусскому населению, ничего хорошего этот "визит заокеанской дамы" не сулит!

    Как показывает печальный опыт амероколонии "Юкрейн", размайданенной под кураторством таких же злокозненно-"улыбчивых" амеропослов, выиграют только США, аффилированные с ними ТНК и кучка продажных паразитов-местных клептолигархов с челядью, а трудовому народу от такой антироссийско-русофобской "суверенной (незалежной)" амерозависимости будет только горе-злосчастье, гражданская война, геноцид, нищета и реальный голодомор!
  3. Комментарий был удален.
  4. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 24 апреля 2020 22:02
    +1
    Что может предложить американская послица Бацьке? Может, пообещает дать пост президента Беларуси его сыну Коле? Что может попросить взамен? Может попросить распродажу земли, как на Украине, и один этаж для ЦРУшников в здании КГБ Беларуси.