Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Как иностранцев готовят к поездке в Россию

Летом 2018 года в Россию прилетят десятки тысяч иностранных болельщиков, чтобы воочию увидеть матчи Чемпионата мира по футболу. Среди них будет много гостей из далекой и жаркой Бразилии, где не только много-много диких обезьян, но и очень популярен этот вид спорта. Бразильские СМИ попытались подготовить для своих сограждан некое подобие памятки, как себя вести в России, о которой в современной Латинской Америке имеют весьма смутное представление.



Жителей Бразилии заранее предупреждают, что мало кто из русских, кроме жителей Москвы и Санкт-Петербурга, способен изъясняться на английском языке, а догадаться о значении надписей на странной кириллице будет нереально. Поэтому стоит заранее выучить несколько основных фраз на русском.


По мнению бразильских изданий, главная опасность в России не уличная, а киберпреступность, очевидно, из-за американских обвинений во вмешательстве в их выборы. К слову, по данным ООН в нашей стране преступлений против личности происходит на 50% меньше, чем в Бразилии. Пугают будущих гостей Российской Федерации опасностью терактов, но отмечают высокий уровень профессионализма правоохранительных органов при борьбе с такими преступлениями.

Россию считают очень суеверной страной, чтобы интуристу не попасть впросак, СМИ подготовили ряд советов: пожимать руку, здороваясь и прощаясь, и ни в коем случае не через порог! Приходя в гости с улицы надо разуваться и одевать tapki, уходить по-английски невежливо. Пустые бутылки всегда надо ставить под стол, деньги в руки передавать нельзя. С пустыми руками приходить в гости нельзя, также нельзя нахваливать вещи хозяина, ибо он будет якобы должен подарить их гостю. Эмоциональным бразильцам рекомендуют быть сдержаннее в проявлении чувств и не шутить на тему семьи.

Любителям сладкого из Южной Америки, привыкшим облизывать нож после разрезания лакомств, не стоит делать этого в России. Нельзя пропускать тосты и сидеть на углу стола. За критику бессменного Владимира Путина патриотичные россияне могут выгнать неосторожного туриста из гостей, а то и выслать из страны.

Немного забавна бразильская интерпретация поговорки: встречают по одежке. Считается, что русские одеваются лучше, чем могут себе позволить. Чтобы не ударить в лицом в грязь перед русскими щеголями, гражданам Бразилии советуют одевать все самое красивое и стильное на любые мероприятия.

Самыми ценными будут советы быть вежливыми с пожилыми россиянами, уступать им место в транспорте и помогать им носить тяжести.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://news-front.info

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти