На Украине заявили о новом рекорде Ан-225 «Мрия»


Единственный и самый большой в мире транспортный реактивный самолет сверхбольшой грузоподъемности Ан-225 «Мрия» совершил второй рейс из Китая в Европу. «Авиалинии Антонова» в рамках борьбы с пандемией COVID-19 доставили медицинский груз из Тянцзиня в аэропорт Париж-Ватри, расположенный в 130 км. от столицы Франции. Об этом сообщают украинские СМИ.


Отмечается, что самолет совершил промежуточную посадку в Алматы (Казахстан) для дозаправки. Но из-за задержки во время погрузки самолет доставил 150-тонный груз во Францию на день позже. При этом подчеркивается, что Ан-225 установил рекорд по максимальному объему груза, находившегося внутри грузового отсека (1000 куб. м.) во время перелета.

Из Киева уточнили, что этот самолет будет также использоваться для перевозки медицинских грузов из Китая в США. Об этом заявил заместитель директора «Авиалиний Антонова» Виталий Шост. С его слов, Ан-225 «Мрия» и Ан-124 «Руслан» совершат как минимум 11 рейсов из Китая в США в течение ближайшего месяца. По данным с американской стороны, стоимость одного подобного перелета может составлять $1 млн.


Недавно Министерство национальной обороны Китая сообщало о первом рейсе Ан-225 «Мрия» в Европу. Тогда медицинский груз был доставлен в Польшу.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Наблюдатель2014 23 апреля 2020 20:52
    -4
    Осколок алмаза! (хотел написать советской империи). Рука не поднялась. Скажу по-другому. Красивейший осколок наследия, Союза Советских Социалистических Республик! soldier
  2. Viktor.RUSSIAN.FEDERATION (Поляков Виктор) 25 апреля 2020 22:00
    -1
    Это надо быть таким бездарем, чтоб развалить ту страну. И рядом кто был, почему ничего не предприняли?