Германия готова променять немецкие боевые самолеты на американские


Германия стремительно начинает «нуклеаризовываться». Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая считалась преемницей канцлера Ангелы Меркель, откровенно наращивает американское военное присутствие в стране.


Как сообщает польское издание Defence24, фрау Крамп-Карренбауэр объявила о своем решении закупить в США 45 американских истребителей, среди которых 30 F/A-18F Super Hornet и 15 Boeing EA-18 Growler. Эти самолеты должны заменить в Люфтваффе уже устаревшие Tornado немецкого производства.

Данное событие не может не вызвать тревогу в Минобороны России. Дело в том, что F/A-18F Super Hornet являются потенциальными носителями ядерного оружия. В настоящее время Соединенные Штаты начали программу обновления своего ядерного арсенала в Европе и в Германии, в частности, выделив на это несколько миллиардов долларов.

На немецкой авиабазе в Бюхеле с советских времен хранится некоторое количество американских атомных бомб B61. Пентагон намерен заменить устаревшие образцы самыми современными их модификациями B61-12. В качестве носителей сертифицировались немецкие истребители Tornado с пилотами Люфтваффе за штурвалами, которые должны были доставить их к цели. В Берлине это соглашение считают «стратегией совместного использования ядерного оружия», полагая, что оно дает ему право влиять на принятие решений о его применении.

Как видно, Министерство обороны ФРГ делает ставку на американское ядерное оружие и американские же носители. Данное решение уже вызвало раздражение среди представителей Социал-демократической партии Германии (СДПГ), которые выступили с его критикой. Правда, они отстаивали не «денуклеаризацию» Германии, а необходимость закупки самолетов европейского производства. В качестве компромисса фрау Крамп-Карренбауэр согласилась разместить заказ на покупку 93 многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon у компании Airbus.
Использованы фотографии: U.S. Navy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 23 апреля 2020 20:25
    -5
    • 1
    • 6
    Эти самолеты должны заменить в Люфтваффе уже устаревшие Tornado немецкого производства.

    yes Немцам боевая авиация противопоказана мировой историей. Пусть лучше у американцев покупают. Чем сами начнут производить боевые самолёты, способные завоевать превосходство в воздухе.
    1. Наблюдатель2014 23 апреля 2020 23:35
      -5
      • 1
      • 6
      Уговорили! laughing Немцам необходима боевая авиация, показана мировой историей! wassat laughing Дорогая и любимая редакция, где логика в происходящем!?
      Может, без минусов пора? А троллей вы и мы wink выловим! angry hi
  2. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 25 апреля 2020 13:22
    +1
    • 1
    • 0
    Это не немцы делают выбор.
    Дело немцев - стоять на коленях перед США и делать только то, что скажет Хозяин.
    Хозяин сказал покупать американские самолеты. Немцы ответили - jawohl!