На фоне коронавируса Германия решает вопрос «Северного потока-2»


Германия пользуется пандемией COVID-19, чтобы вывести «Северный поток-2» из-под действия законодательства Евросоюза. Об этом в интервью польскому интернет-изданию Biznes Alert, сообщил депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, который является докладчиком по вопросам внутренней энергетической безопасности ЕС.


Ариуш-Вольский отметил, что уже полтора десятилетия занимается газовыми директивами, вопросами энергобезопасности ЕС и стран-участниц программы «Восточное партнерство», в первую очередь Украины. Поэтому имеет огромное значение, что указанная выше должность досталась представителю Восточной Европы, где энергонезависимость имеет прямое отношение к безопасности.

«Северный поток-2» стал, несомненно, одним из самых скандальных проектов за последнее время

- сказал поляк.

По его мнению, проект посеял рознь в ЕС, пошатнув единство, которое выступало фундаментом сообщества. Этот проект показал, что некоторые страны, прикрываясь «сомнительными аргументами», ставят на первое место свои «эгоистические интересы», вместо безопасности сообщества. И сейчас руководство Германии старается ограничить геополитические последствия реализации этого проекта.

Его очень разочаровала канцлер Германии Ангела Меркель, которая не остановила строительство газопровода, даже когда признала, что это не только бизнес-проект, но и политический. Поворотным моментом он назвал появление новой газовой доктрины ЕС. Однако у него вызывают тревогу пункты, которые выводят «Северный поток-2» из-под действия законодательства ЕС.

Решение остается за страной, на территории которой заканчивается газопровод, то есть Германии

- пояснил польский депутат.

Но надежды на это мало, немцы уже вывели из-под директивы газопровод OPAL и им никто не помешает сделать то же самое с газопроводом EUGAL, который является продолжением «Северного потока-2».

Он считает, что США оказались самым последовательным противником «Северного потока-2», а американские санкции - единственным эффективным оружием в борьбе с ним. Он пообещал, что использует свое положение, «чтобы отвести угрозу», которую представляет «Северный поток-2».
Использованы фотографии: gazprom.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 23 апреля 2020 13:44
    +3
    • 6
    • 3
    Это Польша ставит свою русофобию выше интересов Евросоюза и раз так, то ЕС следует подумать о том - А нужен ли вообще в ЕС польский нахлебник, живущий на дотации других стран ЕС и имеющий наглость не считаться с интересами стран ЕС, которые его кормят !!!
    1. Наблюдатель2014 23 апреля 2020 20:35
      -7
      • 1
      • 8
      Цитата: Sapsan136
      Это Польша ставит свою русофобию выше интересов Евросоюза и раз так, то ЕС следует подумать о том - А нужен ли вообще в ЕС польский нахлебник, живущий на дотации других стран ЕС и имеющий наглость не считаться с интересами стран ЕС, которые его кормят !!!

      laughing Такое впечатление, что вы баллотируетесь в депутаты европарламента! Вы из ЕС? Ели да, то от какой страны и партии? Если нет, то какое ваше дело? wassat

      Германия пользуется пандемией COVID-19, чтобы вывести «Северный поток-2» из-под действия законодательства Евросоюза.

      Прикольная штука политика. yes
      1. Sapsan136 Офлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 23 апреля 2020 21:30
        +3
        • 4
        • 1
        am laughing А какое дело Польше до России и Германии?! Пусть сидят и молчат побольше, пока опять по дурной польской головушке не настучали!!! Живут на немецкие деньги, да еще смеют указывать немцам, как им жить... Это хамство, хотя, от Варшавы иного ждать не приходится, это ее обычное и постоянное состояние!!! Оттого и было несколько разделов Польши, но поляков история ничему не учит...
  2. Владимир_Воронов (Владимир) 23 апреля 2020 13:50
    +2
    • 4
    • 2
    вызывают тревогу пункты, которые выводят «Северный поток-2» из-под действия законодательства ЕС

    Очень скоро поляка перестанет это беспокоить, и Меркель это понимает. Беспокоиться надо о дальнейшем существовании ЕС, и как результат, досрочное прекращение выделения денег Польше, а Трамп денег не даст.
  3. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 23 апреля 2020 19:45
    +4
    • 5
    • 1
    ЕвГал - газопровод, построенный германскими фирмами на германской земле. Что очень беспокоит поляков, мечтающих построить газопровод из Норвегии за германские деньги, германскими фирмами, но под мудрым руководством поляков.