Иранцы ответили на планы США топить их корабли


Несмотря на бушующую пандемию COVID-19, отношения между США и Ираном продолжают оставаться напряженными. Из Тегерана сообщили, что в случае угрозы безопасности страны, Вооруженные силы Ирана будут атаковать корабли США. Такое заявление сделал командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Хосейн Салами.


Мы отдали распоряжение нашим ВМС. Если военное судно или подразделение США будет угрожать нашей безопасности, то оно будет атаковано

- передает агентство Tasnim слова Салами.

Это произошло после того, как 22 апреля 2020 года президент США Дональд Трамп написал у себя в Twitter-аккаунте, что распорядился уничтожать иранские корабли, которые будут преследовать американские корабли.

Я поручил ВМС США сбивать и уничтожать любые иранские боевые корабли, если они будут преследовать наши корабли в море

- написал Трамп.

Перед этим Пятый флот ВМС США распространил заявление, что военные катера КСИР Ирана совершают «опасные маневры» у американских боевых кораблей в Персидском заливе. При этом не уточнялось, что корабли ВМС США забыли у берегов Ирана.

Это далеко не первый случай, когда Тегеран и Вашингтон обмениваются «любезностями». Для ясности нужно уточнить, что последние 40 лет США, при поддержке Израиля и Великобритании, стараются уничтожить цивилизационный проект в Иране, который появился после исламской революции в 1979 году.
Использованы фотографии: Mohammad Sadegh Heydari/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 23 апреля 2020 16:23
    -1
    • 3
    • 4
    Утрется гегемордор. Смелые только, пока риск на наглой рыжей морде получить отсутствует.
  2. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 23 апреля 2020 17:49
    +2
    • 5
    • 3
    Иранцы ответили на планы США топить их корабли

    Топильщики. laughing Они уже показали всему миру, как они мстят за убитого своего генерала, разбомбили ракетами все сортиры на америкоской базе, предварительно предупредив их, чтоб, не дай Бог, кого не зацепить случайно. Зато сколько криков было о мести, сколько красных знамен мести подняли, клоуны. Репутацию трудно заработать, но очень легко потерять.
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 23 апреля 2020 18:02
      +2
      • 4
      • 2
      Топильщики. laughing Они уже показали всему миру, как они мстят за убитого своего генерала, разбомбили ракетами все сортиры на америкоской базе, предварительно предупредив их, чтоб, не дай Бог, кого не зацепить случайно.

      По ссылке можно почитать о..... как бы это выразиться поделикатней, чтобы не удалили, в общем о 60 - ти крайне не сообразительных за.... любителей посидеть в сортирах.

      https://www.interfax.ru/chronicle/udar-irana-po-voennym-bazam-ssha.html

      Не факт, что данные не занижены.

      Зато сколько криков было о мести, сколько красных знамен мести подняли, клоуны. Репутацию трудно заработать, но очень легко потерять.

      Кстати, ответа не последовало. request Это к вопросу о репутации. winked
      1. Биндюжник Онлайн
        Биндюжник (Мирон) 23 апреля 2020 19:25
        -1
        • 3
        • 4
        Цитата: 123
        По ссылке можно почитать....

        Подобные фейковые данные весьма популярны у некоторых, особо одаренных представителей российской общественности, с реальностью они ничего общего не имеют. Но вы верьте, уважаемый, без веры жить трудно... yes
        1. 123 Офлайн
          123 (123) 23 апреля 2020 19:33
          +1
          • 3
          • 2
          Подобные фейковые данные весьма популярны у некоторых особо одаренных представителей российской общественности, с реальностью они ничего общего не имеют. Но вы верьте, уважаемый, без веры жить трудно

          Что же мне вместо этого в ваш бред верить? Мне ваша отдельная реальность не интересна, наркотой не балуюсь.
          1. Биндюжник Онлайн
            Биндюжник (Мирон) 23 апреля 2020 19:39
            -5
            • 1
            • 6
            Цитата: 123
            Мне ваша отдельная реальность не интересна, наркотой не балуюсь.

            Вам наркота без надобности, вы и без неё кайфуете. wassat
        2. Оё Сарказми Офлайн
          Оё Сарказми (Оё Сарказми) 23 апреля 2020 19:38
          +3
          • 4
          • 1
          Фейковые мечты о всемогуществе кровавых демократов. США убийство иранского генерала обошлось в сотни миллионов долларов, и потере влияния. Их покинутые базы заняли россияне. Переброска Патриотов через полмира. Вроде бы, суетятся, но на каждом движении уплывают миллионы долларов. Даже союзникам перестали платить. Сколько те будут служить задаром - аллах знает.
      2. Афиноген Офлайн
        Афиноген (Афиноген) 23 апреля 2020 19:51
        +3
        • 3
        • 0
        Ну что тут сказать. Предупреждение было америкосам - "сваливайте с базы, будем стрелять"??? Было. Разрушений после их "массированного" обстрела - пара сортиров и пара сараев, вся основная инфраструктура базы цела, т.е. они даже не нанесли материального ущерба. Сдается мне, что это был договорной ответ, вроде как ответить надо (чтоб не потерять лицо), но если ответить, внезапно пострадают америкосы, а это очень чревато большими последствиями, вот и договорились с америкосами. И эти любители посидеть в сортире тоже вымышлены (их никто не видел, про них только слышали, а их СМИ веры нет).
        1. 123 Офлайн
          123 (123) 23 апреля 2020 20:21
          +1
          • 3
          • 2
          Ну что тут сказать. Предупреждение было америкосам - "сваливайте с базы, будем стрелять"??? Было. Разрушений после их "массированного" обстрела - пара сортиров и пара сараев, вся основная инфраструктура базы цела, т.е. они даже не нанесли материального ущерба. Сдается мне, что это был договорной ответ, вроде как ответить надо (чтоб не потерять лицо), но если ответить, внезапно пострадают америкосы, а это очень чревато большими последствиями, вот и договорились с америкосами. И эти любители посидеть в сортире тоже вымышлены (их никто не видел, про них только слышали, а их СМИ веры нет)

          Может, элемент "договорняка" присутствует, но факт есть факт. США первоначально заявили - никто не пострадал, впоследствии признали - есть раненые, поговаривают и о наличии погибших. Интерфакс не "их СМИ", это просто первая же ссылка. Я не держу под рукой архивов на каждый случай, не коллекционирую ссылки. Как правило, если что-то утверждаю, значит, информация из нескольких источников. Одному, тем более "заинтересованному" источнику, верить глупо. Хотите "не их СМИ"? Их есть у меня. hi

          https://www.theguardian.com/us-news/2020/jan/28/us-troops-iran-brain-injury-attack-iraq