Поляки: Китайская медпомощь, прибывшая на Ан-225, имеет поддельные документы


Корреспонденты польского издания «Gazeta Wyborcza» считают, что китайская компания-производитель медицинских масок не имеет необходимых сопроводительных документов на продукцию, доставленную в Польшу 14 апреля транспортным самолетом на Ан-225.


Польская фирма KGHM, которая по поручению правительства страны заключила договор с компанией на поставку медицинских масок, потратила огромные деньги на товар с поддельными сертификатами. По информации GW, фигурирующая в документах китайская фирма Guangdong Nafei Industrial Holding Co. производит не медицинское оборудование, а бумагу.

Ранее еженедельник Newsweek указывал на то, что в Польше не тестировали оборудование, прибывшее из Китая:

Поляки, доверившись китайцам, потратили миллионы злотых. Голландцы и финны в свое время сделали то же самое, в результате чего несколько партий медицинского оборудования из КНР были списаны, и многие чиновники подали в отставку.



В KGHM сообщили, что все приобретенное оборудование имеет сертификаты итальянской компании Ente Certificazione Macchine (ECM). Однако некоторые эксперты считают, что ECM не уполномочена выдавать подобные документы, что подтверждается целым рядом объективных фактов. С этим не согласны в KGHM – там полагают, что «Gazeta Wyborcza» опубликовала ложную информацию и должна ответить за это по закону.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 24 апреля 2020 23:20
    +1
    • 1
    • 0
    Хорошо хоть не наш самолет был, а то бы сейчас визжали, что это все Путин козни строит. С Польшей только свяжись, скандал обеспечен.

    По информации GW, фигурирующая в документах китайская фирма Guangdong Nafei Industrial Holding Co. производит не медицинское оборудование, а бумагу.

    Да ладно привередничать, Лукашенко вон грозится маски на экспорт гнать, там их сейчас говорит завались, любая швейная мастерская шлепает. Хотите сертификат? Сделает любой. yes