В США рассказали, каким образом собираются топить иранские корабли


Генерал Джон Хайтен, а также зампред Объединенного комитета начальников штабов и заместитель министра обороны США Дэвид Норквист недавно выступили перед журналистами в поддержку твитта Дональда Трампа о готовности американских ВМС к применению силы против Ирана в Персидском заливе. Об этом сообщает Fox News.


Маневры боевых кораблей Ирана могут угрожать судоходству в Ормузском проливе, соединяющем Персидский и Оманский заливы – это важная судоходная артерия для танкеров и других торговых судов.

Генералы отметили, что в ход, в частности, могут пойти установленные на палубах крейсеров и эсминцев 5-дюймовые орудия, способные обстреливать вражеские корабли на дистанции до 12 км. Оказать поддержку им могут прибрежные боевые корабли «Литораль» (на фото), которые вооружены как ударными, так и оборонительными системами вооружений.

Крайне эффективным против иранских боевых катеров будет Phalanx CIWS – корабельный зенитный артиллерийский комплекс, который способен совершать до 4500 выстрелов в минуту.


Для защиты от иранских ракет на ближней дистанции может быть применен ЗРК Evolved Sea Sparrow с усовершенствованной функцией наведения.

В действие могут быть введены системы радиоэлектронной борьбы, и даже боевые лазеры, заявили генералы.
  • Использованы фотографии: U.S. Navy
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. alexneg13 Офлайн alexneg13
    alexneg13 (Александр) 25 апреля 2020 09:04
    +1
    СШАкалия, как всегда, повыпендривается и сольется, как это было с КНДР. Хорохорились янки, хорохорились и обделались в итоге. Они воюют только с теми, кто им сдачи дать не может.
    1. commbatant Офлайн commbatant
      commbatant (Сергей) 25 апреля 2020 11:37
      0
      В данном случае Трамп просто дал "карт-бланш" капитанам своих военных кораблей, находящихся в Персидском заливе на принятие действий военного характера на угрозу, исходящую от боевых катеров ВМС КСИР и ВМС ИРИ...
      Да и какой ответ может дать Иран самому мощному на планете ВМФ, только если на тактическом уровне, но после этого ИРИ потеряет все...
      1. alexneg13 Офлайн alexneg13
        alexneg13 (Александр) 25 апреля 2020 12:00
        0
        Если бы все было, как Вы говорите, то шакалия уже давно бы устроила провокацию, чтобы снести неугодных, а ИРИ. А так просто щеки надувают. Надутый до предела "слоник" в лице шакалии потихоньку делает бздык. Это стало заметно, когда они перешли на санкционную войну (война подушками). Так поступают только трусливые дешевки.