В США рассказали, каким образом собираются топить иранские корабли


Генерал Джон Хайтен, а также зампред Объединенного комитета начальников штабов и заместитель министра обороны США Дэвид Норквист недавно выступили перед журналистами в поддержку твитта Дональда Трампа о готовности американских ВМС к применению силы против Ирана в Персидском заливе. Об этом сообщает Fox News.


Маневры боевых кораблей Ирана могут угрожать судоходству в Ормузском проливе, соединяющем Персидский и Оманский заливы – это важная судоходная артерия для танкеров и других торговых судов.

Генералы отметили, что в ход, в частности, могут пойти установленные на палубах крейсеров и эсминцев 5-дюймовые орудия, способные обстреливать вражеские корабли на дистанции до 12 км. Оказать поддержку им могут прибрежные боевые корабли «Литораль» (на фото), которые вооружены как ударными, так и оборонительными системами вооружений.

Крайне эффективным против иранских боевых катеров будет Phalanx CIWS – корабельный зенитный артиллерийский комплекс, который способен совершать до 4500 выстрелов в минуту.


Для защиты от иранских ракет на ближней дистанции может быть применен ЗРК Evolved Sea Sparrow с усовершенствованной функцией наведения.

В действие могут быть введены системы радиоэлектронной борьбы, и даже боевые лазеры, заявили генералы.
Использованы фотографии: U.S. Navy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. alexneg13 Офлайн
    alexneg13 (Александр) 25 апреля 2020 09:04
    +1
    • 2
    • 1
    СШАкалия, как всегда, повыпендривается и сольется, как это было с КНДР. Хорохорились янки, хорохорились и обделались в итоге. Они воюют только с теми, кто им сдачи дать не может.
    1. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 25 апреля 2020 11:37
      0
      • 1
      • 1
      В данном случае Трамп просто дал "карт-бланш" капитанам своих военных кораблей, находящихся в Персидском заливе на принятие действий военного характера на угрозу, исходящую от боевых катеров ВМС КСИР и ВМС ИРИ...
      Да и какой ответ может дать Иран самому мощному на планете ВМФ, только если на тактическом уровне, но после этого ИРИ потеряет все...
      1. alexneg13 Офлайн
        alexneg13 (Александр) 25 апреля 2020 12:00
        0
        • 0
        • 0
        Если бы все было, как Вы говорите, то шакалия уже давно бы устроила провокацию, чтобы снести неугодных, а ИРИ. А так просто щеки надувают. Надутый до предела "слоник" в лице шакалии потихоньку делает бздык. Это стало заметно, когда они перешли на санкционную войну (война подушками). Так поступают только трусливые дешевки.