Die Welt: Россия способна перекрыть НАТО воздушное пространство


Немецкое издание Die Welt пишет о том, что войска НАТО в Прибалтике столкнулись с рядом вызовов. Один из них – фальшивые новости о заболевших солдатах Альянса в регионе и о лабораториях, ведущих разработки биологического оружия. Причем количество таких фейк-кампаний в последнее время растет.


Опасность эпидемии имеет место, учитывая заражения солдат на авианосце «Шарль де Голль». Несколько солдат в Литве тоже заразились новым вирусом. Издание сообщает, что в случае пандемии в армии войска НАТО не смогут гарантировать безопасность прибалтийских стран от возможного нападения с востока. Кроме того, из-за разгула болезни страны Европы закрывают свои границы, из-за чего страдает мобильность воинских контингентов.

При этом российская армия продолжает усиленно тренироваться. При ослаблении сил НАТО во весь рост встает опасность, которую несут размещенные в Калининградской области зенитно-ракетные комплексы С-400, ударные системы «Искандер» и крылатые ракеты нового типа. По мнению Die Welt, Россия таким образом способна полностью перекрыть воздушное пространство стран Альянса, что уменьшает возможности маневра для войск.

При гипотетической агрессии РФ в Прибалтику в распоряжении России будут находиться 27 батальонов западного военного округа, и они очень быстро будут готовы к боевым действиям.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. aleksandrmakedo Офлайн
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 24 апреля 2020 15:39
    +3
    • 4
    • 1
    Западные стратеги не пояснили, для чего России вновь забирать себе эти хутора, уже значительно обезлюдившие, потерявшие треть населения, с разрушенным сельским хозяйством и промышленностью? Неужели для того, чтобы поправить их экономику за свой счёт и начать вкатывать в их развитие не просто столько же, но, и, гораздо больше.
    Учитывая яму, в которую попали эти "демократы".



    Позволим им играть в войнушку таким образом.



    Чем бы больной не тешился, лишь бы сопли не текли.
    1. xilia72 Офлайн
      xilia72 (xantos) 24 апреля 2020 15:50
      0
      • 0
      • 0
      Я жил тогда в Казахстане и Киргизии, бедно жили и никакой разницы в принципе не было между ними. Пепси-колу или бананы никто в глаза не видел. Космодром, наверное, поглощал ту разницу в 6 тыс.д.
  2. Сергей Латышев (Серж) 24 апреля 2020 16:02
    -1
    • 1
    • 2
    Все это мусолится каждый день...