Британцы нашли «оружие русских», пострашнее ядерной бомбы


Огромные богатства, хранящиеся на Западе и накопленные российскими олигархами, лояльными президенту России Владимиру Путину, являются очень эффективным оружием, превосходящим даже атомную бомбу. Эти средства могут быть задействованы в качестве инструмента внешней политики для дестабилизации ситуации в недружественных Москве странах. Об этом сообщает ежедневная британская газета The Daily Telegraph.


Издание напоминает, что Великобритания, ЕС и США – «главные враги возрождающейся путинской России». При этом Запад, по причине собственной жадности, вступил «в сговор с Путиным».

Мы сами открыли путь «черным деньгам» русских. Теперь они используются как инструмент геополитики, в качестве механизма авторитарного контроля как внутри России, так и для подрыва институтов власти на Западе

- уверено британское СМИ.

Предполагаемый отток капитала из РФ с момента распада СССР составил более $800 млрд (641 млрд фунтов стерлингов), что «больше, чем богатство всего российского народа». Для вывода капиталов использовались механизмы наподобие «молдавской прачечной». Деньги отмывались очень искусно.

В издании считают, что Путин при помощи этих средств собирается «взорвать ситуацию в странах Запада». Отмечается, что британские банкиры суетятся вокруг российских денег за солидные гонорары. Британским лордам платят 500 тыс. фунтов стерлингов в год, чтобы они сидели в советах директоров российских компаний, деятельность которых они почти не контролируют. При этом Консервативная партия Великобритании, являющаяся сторонницей выхода Соединенного Королевства из Евросоюза, восхищается экстравагантными действиями Путина.

Русские деньги буквально опутали западные структуры. Все это несет существенную опасность для Запада в целом, и Великобритании в частности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 25 апреля 2020 15:12
    -6
    • 2
    • 8
    Огромные богатства, хранящиеся на Западе и накопленные российскими олигархами, лояльными президенту России Владимиру Путину, являются очень эффективным оружием.

    Наповал! Убили! Хоть бы коронавирус был! Дышать не могу! laughing РЖУ ОТ ДУШИ! Очень жаль, что легально средств не купить, чтобы так думать. wassat
    1. ...Об этом сообщает ежедневная британская газета The Daily Telegraph...

      Да все ржут (вместе с вами).
  2. Буланов Онлайн
    Буланов (Владимир) 25 апреля 2020 15:14
    +6
    • 6
    • 0
    Запад сам держит всех олигархов за их вклады очень крепко. Шаг влево, или вправо и арестуют счета их зарубежные. Так что, неизвестно, кто у кого на кукане.
  3. Chet Офлайн
    Chet (Chet) 25 апреля 2020 18:36
    0
    • 0
    • 0
    Дайте им взятку, чтобы не плакали. Их как-то случайно стороной обошли.
  4. 123 Офлайн
    123 (123) 25 апреля 2020 19:01
    +4
    • 5
    • 1
    Огромные богатства, хранящиеся на Западе и накопленные российскими олигархами, лояльными президенту России Владимиру Путину

    В данной статье это суть. "Огромные богатства" fellow Весьма заманчиво winked "Хранятся на Западе". winked До них можно дотянуться, надо только обосновать "благородную цель". "Накопленные российскими олигархами, лояльными президенту России Владимиру Путину". belay Вот же оно. good В общем, будут грабить. Вот такая вот у джентльменов антикризисная программа. А ведь предупреждали.

  5. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 25 апреля 2020 19:41
    +5
    • 5
    • 0
    Только наивные люди могут считать, что можно украсть в России миллиард и спокойно жить на Западе, и за это ничего не будет.
    Нельзя.
    Будет.
    Если не согласишься делать то, что "посоветуют".
    1. yuriy55 Офлайн
      yuriy55 (Юрий Васильевич) 27 апреля 2020 03:59
      -1
      • 0
      • 1
      Цитата: King3214
      Только наивные люди могут считать, что можно украсть в России миллиард и спокойно жить

      Только весьма странные люди могут считать, что в России нельзя украсть миллиард и спокойно переехать жить на Запад...
      Нельзя? fool Да, нельзя, если ты не причислен к клану. И ничего тебе не будет, если ты знаком с «самим» с детства, со спортивного татами, с совместного проживания в кооперативе, с плодотворной работы в ведомстве ГБ и ведомстве Собчака...
      Вы что, думаете, что ельцинская семья сейчас мается где-то в Берёзове, как Меншиков? Или бывший начальник Чукотки доедает свой последний (без соли) балык и кусок строганины в чуме под Анадырем? Вам список предоставить или вы самостоятельно по списку Forbes пройдётесь?
      Не несите нам «соловьёвскую» пропаганду. Нам в жизни с 1991 года достаточно лжи понапихали и лапши на уши навесили.
      А убирают («советуют» прижать зад) только тем, кто шантажирует власть компроматом, за который можно оказаться в «клифту лагерном на лесосеке»...
      Я даже знаю, кто вам «подаёт» на рейтинг, но истины этим не закроешь. «Возмездие» вами любимой власти в отношении рядовых граждан мы уже начали ощущать на собственном горбу и достатке.
      Спрячьте свои «советы постороннего», «едросовские хотелки» и угрозы сказочного чиновника весьма преклонного возраста, посредственного здоровья и рассудка, - в здравом рассудке человек не захочет «обнулиться» и начать жить сначала:

      С тех пор прошло много лет, но камень тот так и лежит на той горе неразбитым.
      И много около него народу побывало. Подойдут, посмотрят, подумают, качнут головой и идут восвояси.
      Был на той горе и я однажды. Что-то у меня была неспокойна совесть, плохое настроение. «А что, - думаю, - дай-ка я по камню стукну и начну жить сначала!»
      Однако постоял-постоял и вовремя одумался.
      «Э-э! - думаю, скажут, увидав меня помолодевшим, соседи. - Вот идет молодой «глупец»! Не сумел он, видно, одну жизнь прожить так, как надо, не разглядел своего счастья и теперь хочет то же начинать сначала».

      hi
  6. Сергей Латышев (Серж) 25 апреля 2020 21:38
    -2
    • 1
    • 3
    А, очередные забугорные эксперты сморозили явную чушь...
  7. Комментарий был удален.
  8. Xaxol Yastreb Офлайн
    Xaxol Yastreb (Xaxol Yastreb) 26 апреля 2020 09:04
    -2
    • 0
    • 2
    Очередная туфта.
    1. ...Об этом сообщает ежедневная британская газета The Daily Telegraph...

      Вы им это уже сообщили?)
  9. Dust Офлайн
    Dust (Сергей) 26 апреля 2020 14:10
    -1
    • 0
    • 1
    Это паранойя!)
  10. Александр Семенов (Александр Семенов) 26 апреля 2020 16:50
    -4
    • 1
    • 5
    Насчёт 800 миллиардов.. наскромничали... поболее будет!! РФ не зря же поддерживает марионеточные режимы и страны, через них легче делать свои черные дела... под видом проектов или развития чего-то.
    1. Да, вы правы.. 800 триллионов! Хотя нет, 700. Окраины-то уже Россия не поддерживает.
  11. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 27 апреля 2020 15:04
    +1
    • 1
    • 0
    Это зондируют и подводят базу под изъятие. Поводов найдут 1001.....И все будут законными.