Авария на Ямале: жесткая посадка крупнейшего вертолета в мире попала на видео


25 апреля 2020 года в Ямало-Ненецком автономном округе совершил жесткую посадку крупнейший в мире вертолет Ми-26. На его борту находилось восемь человек: четыре пассажира и четыре члена экипажа. Видео происшествия уже попало в Сеть.


Как сообщает ТАСС, ссылаясь на администрацию Тазовского района, вертолет летел по маршруту пгт. Уренгой (ЯНАО) - месторождение Ванкор (Красноярский край). Из экстренных служб региона уточнили, что по предварительным данным, авария произошла из-за отказа левого двигателя.

По предварительным данным, при заходе вертолета на вынужденную посадку на площадку «Ротор 40» Русского газопромыслового месторождения произошла вибрация правого двигателя. Воздушное судно не долетело до площадки 20 метров, при этом произошло касание хвостовой балки о снег и последовало заваливание на правый борт. На борту воздушного судна находились восемь человек, включая четырех членов экипажа. В настоящее время количество пострадавших уточняется

- сказано в заявлении Уральского управления на транспорте СК РФ.


Напоминаем, что Ми-26 – советский/российский тяжелый многоцелевой транспортный вертолет, серийно выпускающийся на заводе «Росвертол» холдинга «Вертолеты России». На таких вертолетах установлены два турбовальных двигателя Д-136 разработки Запорожского машиностроительного конструкторского бюро «Прогресс» (Украина). Серийно Д-136 производится с 1982 года на Запорожском ПО «Моторостроитель» (сейчас это АО «Мотор Сич»).
Использованы фотографии: Щелаковский Максим
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 25 апреля 2020 15:39
    -1
    • 5
    • 6
    Классный вертолёт. Никогда не забуду, когда Ми-26 над плацем у нас взлетали. Там лопасти в размахе как плац были. Красивейшая машина! Повторюсь. Один из красивейших осколков СССР! hi
    Ну а то, что авария-то бывает. Я три дня назад на десять секунд опоздал на автобус, что в жёсткую аварию попал. Бывает.
  2. Сергей Латышев (Серж) 25 апреля 2020 21:36
    +2
    • 3
    • 1
    Бывает. Надеюсь, люди не пострадали...
  3. Комментарий был удален.
  4. Мирон_1 Офлайн
    Мирон_1 (Мирон 1) 26 апреля 2020 22:20
    0
    • 0
    • 0
    Очередной бандерштатовский "братский подарок" убивает русских.
    Для людей, которые в чуму устраивают танцы, это, наверное, нормально.