Российские Су-27 «зажали» истребитель НАТО в небе над Балтикой


24 апреля 2020 года морская авиация России совершала плановые полеты над международными (нейтральными) водами Балтийского моря и выявила воздушную цель, летящую к российской границе. После этого пара российских многоцелевых всепогодных сверхзвуковых тяжелых истребителей Су-27, которые обеспечивали прикрытие в районе учений, направились на перехват цели.


Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Отмечается, что Су-27 идентифицировали цель, как истребитель F-16 ВВС Бельгии. После чего россияне взяли «гостя» из НАТО на сопровождение. На опубликованных кадрах видно, как истребители ВКС «зажали» самолет противника с двух сторон, создав для него крайне некомфортную ситуацию.

Полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства

– подчеркнули в пресс-службе.

Напоминаем, что самолеты и беспилотники стран НАТО и союзников этого «миролюбивого» блока регулярно появляются у воздушных границ России. Минобороны России неоднократно призывало «партнеров» прекратить подобные разведывательные операции, но те отказываются это делать. При этом в Сети уже появилось видео вышеуказанной «встречи» пары Су-27 с F-16 в небе над Балтикой.


Недавно сообщалось, как летчик российского сверхзвукового высотного всепогодного истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31, во время сопровождения турбовинтового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС, общался жестами с летчиком истребителя F-16 одной из стран НАТО. А перед этим, в Литве был поднят по тревоге истребитель F-16 ВВС Бельгии. Он был направлен на перехват пары российских тактических фронтовых бомбардировщиков Су-24, которые направлялись к эсминцу «Дональд Кук» (USS Donald Cook) ВМС США в акватории Балтийского моря.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 25 апреля 2020 21:26
    -2
    Какой кошмар! 2 тяжелых Су, мирно летевших где-то у нейтральных берегов в районе учений, вдруг подверглись нападкам одинокого легкого Ф, тайно пробирающегося к границам РФ вдоль Нидерландов, Дании, Польши, Германии, и почему-то мимо учений!

    Совсем не уважают! Даже на учения им не хочется посмотреть!
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 25 апреля 2020 22:12
    +2
    Реакция наших военных - правильная. НАТОвцам, конечно, хочется быть хозяевами и безнаказанно летать, где и как захочется. Но Балтика - это не Сирия, а НАТО - это не Израиль - ответ прилетит обязательно!
    1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 26 апреля 2020 06:03
      -5
      Ответ на что именно?
  3. Комментарий был удален.
  4. пищак Офлайн пищак
    пищак 25 апреля 2020 23:45
    0
    Жаль, что часто невозможно, без использования VPN, посмотреть видео с ВО и Репортёр в юкрнете, так как фашингтонский "Большой Брат", оккупировавшая Украину оруэлловская "Океания", запрещает к просмотру - блокирует видео и статьи очень многих российских сайтов, а также всё связанное с Яндекс, Майл Ру и соцсети ВК, Одноклассники,...! request
  5. Александр Семенов (Александр Семенов) 26 апреля 2020 14:50
    -4
    Вообще-то там кругом страны НАТО, им же надо летать...или предлагаете летать только СУшкам одиноко над морем...