В США недовольны совместным заявлением Трампа и Путина по Второй мировой войне


Совместное заявление российского лидера Владимира Путина и американского президента Дональда Трампа по случаю 75-летия встречи союзников на Эльбе вызвало неоднозначную реакцию в США. Американская газета Wall Street Journal сообщает даже о возникших спорах в правящих кругах США.


В совместном заявлении было сказано, что «Дух Эльбы» является примером того, как обе страны могут, отложив в сторону противоречия, выстроить доверие и сотрудничество во имя общей цели. Однако инициатива лидеров двух стран вызвала беспокойство у некоторых парламентариев и сотрудников Конгресса США. При этом часть администрации Белого дома волнуется, что это может обнулить «жесткий сигнал» Вашингтона Москве.

Я уверена, что это была российская инициатива. Путин хочет от Соединенных Штатов подтверждения, что современная Россия, подобно Советскому Союзу, является великой державой

- приводит газета слова директора Центра по изучению Евразии, России и Восточной Европы Джорджтаунского университета и автора книги «Мир Путина» Анжелы Стент.

В свою очередь, «особо одаренный» американский журналист Дэвид Фрум - спичрайтер экс-президента США Джорджа Буша младшего задался у себя в Twitter-аккаунте интересным вопросом. Почему Трамп отмечает юбилей встречи союзников на Эльбе с Путиным, а не с президентом Украины Владимиром Зеленским?

Советские войска, встретившиеся с войсками США на Эльбе 25 апреля 1945 года, были частью советского Первого Украинского фронта

- подчеркнул Фрум.

В связи с этим, нам хотелось бы напомнить Фруму, что 1-й Украинский фронт, как оперативно-стратегическое объединение РККА ВС СССР, был образован в октябре 1943 года на основании приказа Ставки верховного главнокомандования путем переименования Воронежского фронта. Тогда Воронеж был уже освобожден и настало время освобождать Украину от нацистов.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Онлайн
    сталевар 26 апреля 2020 17:38
    +3
    • 5
    • 2
    С учётом того, что Европа и США усиленно переписывают историю ВОВ, упоминание про Эльбу, в этом заявлении, это плюс Путину. Только потом надо не стесняться этим заявлением в рожу бесстыжим тыкать, которые не признают СССР освободителями Европы от фашизма.
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 29 апреля 2020 09:52
      0
      • 1
      • 1
      Европа и США усиленно переписывают историю ВОВ...

      Поверьте, это делается со всех сторон с одинаковым рвением, просто последние годы европейцы с американцами стали просто посильней на карандаш нажимать, а их российские партнёры уже давно и резинками, и скальпелями, и чем там только не "ретушируют".
  2. пищак Офлайн
    пищак 26 апреля 2020 18:36
    +2
    • 3
    • 1
    Ну так американские геббельсухи, "на волне" усиленно раздуваемой антисоветчины, русо- и Россиефобии, уже таким способом пытались "впаривать мозги" обывателям "мирового сообщества"! request
    Дурили бездумных "общечеловеков" тем, что это, мол, не правопреемница СССР-Россия, а постмайданная бандеронацистская "Юкрейн" и майданопрезик Потрошенко якобы должны чествоваться за освобождение узников нацистского концлагеря Освенцим, так как освободивший эту часть Польши фронт Красной Армии назывался "Украинским"!

    А теперь то же самое, с теми же лукавыми "подводочками", американские пропагандисты норовят проделать и с встречей войск союзников антигитлеровской коалиции на Эльбе, отсылая свою аудиторию и Трампа уже к гнусному ж/бандеровцу Зельцу и прочим бандерлогам, героизаторам гитлеровских пособников, вместе с нацистствующими общеевропейцами стрелявших в наших отцов и дедов-советских воинов-освободителей??!
  3. Сергей Латышев (Серж) 26 апреля 2020 18:50
    +1
    • 2
    • 1
    А, опять какой-то «особо одаренный» малоизвестный "американский журналист" что-то там сказанул... выдающаяся новость.
    1. 123 Онлайн
      123 (123) 26 апреля 2020 20:57
      +2
      • 4
      • 2
      А, опять какой-то «особо одаренный» малоизвестный "американский журналист" что-то там сказанул... выдающаяся новость.

      Такие вот "особо одаренные" и у нас, и там, потихонечку, в силу своих способностей, общественное мнение формируют.
  4. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 26 апреля 2020 19:26
    +4
    • 5
    • 1
    а не с президентом Украины Владимиром Зеленским?

    Президент Зеленский - нет, не слышал, это страна есть такая - Украина, да?А эта страна в Африке находится, я так понимаю!

    Почему Трамп отмечает юбилей встречи союзников на Эльбе с Путиным

    Так потому что Трамп, видимо, знает, кто действительно внес львиную долю в Победе над фашизмом!!!
    А американцы вступили в войну только в 1944 году летом, и то, чтобы СССР не захватил все без них.
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 29 апреля 2020 10:04
      +3
      • 3
      • 0
      американцы вступили в войну только в 1944 году летом, и то, чтобы СССР не захватил все без них.

      С короткой поправочкой, на европейском театре военных действий, тогда верно. K слову сказать, Советский Союз никого не захватывал, война в Европе была ОСВОБОДИТЕЛьНОЙ, не от немцев, а ОТ ФАШИСТОВ всех мастей. hi
  5. Александр Моргунов (Александр Моргунов) 27 апреля 2020 13:25
    +2
    • 2
    • 0
    Оспаривать американские глупости - всё-равно, что спорить с неумным. На них не действует аргументация с позиций логики, знания и здравого смысла. Они противоположны всему этому. Проще из воды дом построить, нежели найти исходные смыслы, на которых возникнет взаимопонимание. Они тупее украинцев - те американцев обманывают и обворовывают.
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 29 апреля 2020 10:09
      +1
      • 2
      • 1
      тупее украинцев - те американцев обманывают и обворовывают.

      Не думаю, что американцы такие "дятлы", они, может, и позволят украинцам украсть на копейку, но потом заберут у них на червонец или вообще всё.
  6. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 30 апреля 2020 02:08
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Bitter
    американцы вступили в войну только в 1944 году летом, и то, чтобы СССР не захватил все без них.

    С короткой поправочкой, на европейском театре военных действий, тогда верно. K слову сказать, Советский Союз никого не захватывал, война в Европе была ОСВОБОДИТЕЛьНОЙ, не от немцев, а ОТ ФАШИСТОВ всех мастей. hi

    Благодарен Вам за уточнение. hi