Трубоукладчик, способный достроить «Северный поток-2», вошел в Ла-Манш


Теперь нет никаких сомнений, что трубоукладочное судно «Академик Черский» идет на Балтику. Согласно данным морских мониторинговых ресурсов и навигационных порталов, КМТУС уже находится в водах пролива Ла-Манш.


При этом «Академик Черский», уже по заведенной традиции, в очередной раз сменил конечную точку следования. На этот раз, согласно автоматической идентификационной системе (АИС), судно поменяло шотландский Абердин (Великобритания), расположенный в Северном море и куда якобы следовало до этого, на российскую Находку в Японском море, откуда оно вышло 9 февраля 2020 года.

До Калининграда судну осталось пройти около 1,3 тыс. миль. Так что при сохранении существующей скорости движения (хода), КМТУС прибудет в Калининград 2 мая 2020 года, как и предполагалось ранее. В Калининграде его должны дооборудовать, после чего судно сможет приступить к достройке газопровода «Северный поток-2».

Нужно добавить, что КМТУС по-прежнему сопровождается группой кораблей и судов ВМФ России. Неподалеку от него находятся спасательный буксир «Николай Чикер» и новейший средний морской танкер «Академик Пашин» Северного флота, а также сторожевой корабль (фрегат) «Ярослав Мудрый» Балтийского флота. Про буксир «Виктор Конецкий» и танкер «Ельня» Балтийского флота информации нет.
  • Использованы фотографии: https://www.vesselfinder.com/
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти