Россия вводит эмбарго на вывоз зерна


26 апреля 2020 года была выбрана в полном объеме нетарифная квота на экспорт зерна из России в размере 7 млн тонн, установленная с 1 апреля 2020 года. С этого момента Россия прекращает экспорт зерна до 1 июля 2020 года во все страны, кроме ЕАЭС. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Министерства сельского хозяйства России.


В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 года № 385 после вывоза всего задекларированного в рамках квоты зерна экспорт пшеницы, ржи, меслина (смесь пшеницы и ржи - ред.), ячменя и кукурузы в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, будет остановлен до 1 июля 2020 года

– говорится в заявлении Минсельхоза.

Уточняется, что Федеральная таможенная служба России уже прекратила выпуск новых деклараций для экспорта зерновых. Это сделано для стабилизации внутрироссийских цен на зерновые и обеспечения внутреннего потребления в России.

В ведомстве подчеркнули, что «ограничения не повлияют на достижение целей государственных программ Российской Федерации, а также показателя экспорта продукции АПК в 2020 году».

Напоминаем, что в апреле 2020 года ведомство реализовало на внутрироссийских аукционах более половины зерновых, в основном пшеницы, из имеющихся государственных запасов. А перед этим, на Западе выразили недовольство, что Россия ввела ограничения на экспорт зерновых.
Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 26 апреля 2020 22:49
    +3
    • 3
    • 0
    В начале 133 года до н. э. популяр – «народник» Тиберий Гракх, избранный народным трибуном, предложил отобрать у богачей те земли, что превышают установленную норму, и раздать их безземельным гражданам. Сенат выступил против этого проекта. Но Тиберий добился выноса закона на народное собрание. Пришли тысячи обнищавших римлян и приняли этот закон. Однако нобилитет (римская знать) выступил против реформы. Кровавые беспорядки потрясли Рим. Тиберий Гракх был убит. С этих событий и начался затяжной период гражданских войн...

    https://resh.edu.ru/subject/lesson/7547/conspect/252288/

    "Безземельными гражданами" зачастую оказывались легионеры, вернувшиеся с имперских войн и требовавших себе "военную пенсию" в виде земли.
    Как видно, урок с "пенсионной справедливостью" нашими пенсионными "оптимизаторами" не был выучен. Радует то, что помнят про "хлеба и зрелищ"...
    1. Комментарий был удален.
  2. GRF Офлайн
    GRF 27 апреля 2020 04:14
    0
    • 1
    • 1
    Ну наконец-то выгоду от членства в ЕАЭС очень многие увидят....
  3. Комментарий был удален.