«Демонстрация бессилия»: военные США о маневрах российских самолетов


На прошлой неделе ВМС США сообщали об опасном инциденте в воздухе, когда российский Су-35 Flanker-E приблизился к противолодочному кораблю Р-8А «Посейдон» на опасное расстояние в 25 футов (около 750 см) над Средиземным морем. Через несколько дней еще один Flanker осуществлял похожие маневры по отношению к Р-8, пишет американский военный портал Military.com.


Некоторые высокопоставленные американские военные заявили о том, что действия летчиков ВКС России непрофессиональны и небезопасны, и одна из целей подобного поведения – это продемонстрировать всем мощь России. Особенно важно это сделать в период пандемии коронавируса, чтобы показать, что власти страны не бездействуют.

Отставной генерал Фрэнк Горенк, бывший командующий ВВС США в Европе, заявил о том, что действия российских ВКС как бы сообщают всему миру, о том, что Россия, как военная держава, все еще играет большую роль на мировой арене. Из-за падения цен на нефть и разгула нового вируса экономика страны испытывает удар за ударом. Подобные акции становятся «демонстрацией бессилия». Это фиктивная демонстрация того, что Россию рано сбрасывать со счетов.

Если раньше, во времена «Холодной войны», такие инциденты не имели какого-либо продолжения, то сейчас, в эпоху социальных сетей, видео подобных маневров могут иметь вирусный эффект. Су-35 – хороший самолет, и демонстрация его боевых качеств – неплохой способ показать это всему миру.

Генерал ВВС США Терренс Дж. О'Шонесси в свою очередь высказал мнение о том, что такие соперники НАТО, как Россия, будут и далее пытаться нащупывать слабые места военных сил США и их союзников во время пандемии COVID-19.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 27 апреля 2020 10:50
    -4
    • 4
    • 8
    А, кризис пришел, теперь "експерты" будут неделями обсасывать, как кто летает, плавает, ездит, чтоб отвлечь людей...
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  2. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 27 апреля 2020 13:54
    +6
    • 7
    • 1
    Американский генерал не в курсе, что в США тоже кризис и число безработных в США скоро превысит "адский" 1929 год Великой Депрессии?
    1. Биндюжник Офлайн
      Биндюжник (Мирон) 27 апреля 2020 21:07
      -4
      • 2
      • 6
      Американский генерал в курсе, что самое минимальное пособие по безработице в США существенно больше зарплат тех россиян, которых Путин называет средним классом.
      1. goncharov.62 Офлайн
        goncharov.62 (Андрей) 27 апреля 2020 23:12
        +2
        • 3
        • 1
        648 долларов. Умножьте на 75 - получим меньше 50 000. Вы так мало зарабатываете? (я научу вас работать - хотите?) Нет, скорее вы много ... лапши на уши вешаете. Ну, вы поняли...
        1. Биндюжник Офлайн
          Биндюжник (Мирон) 28 апреля 2020 05:36
          -3
          • 1
          • 4
          Цитата: goncharov.62
          Вы так мало зарабатываете? (я научу вас работать - хотите?) Нет, скорее вы много ... лапши на уши вешаете. Ну, вы поняли...

          Сколько я зарабатываю - не ваша забота. И прежде чем кого-либо учить, вам следовало бы самому научиться элементарным правилам общения - не переходить на личности, а то ведь кто-то может вам вместо лапши на уши навешать и люлей на весь организм. Ну, вы поняли...
      2. asr55 Офлайн
        asr55 (asr) 28 апреля 2020 19:02
        +1
        • 3
        • 2
        Бендюжник Мирон, прежде чем писать разную чушь, нужно хотя бы представление об этом иметь. Эта сфера законодательства по безработице и суммы пособия лишь в общих чертах прописана на федеральном уровне, исполнение и уточнение документа отдано на откуп муниципалитетам, именно поэтому от штата к штату условия предоставления социальных пособий по безработице разнятся, как и суммы выплат.

        Штат Нью-Йорк - 268 дол. - самое высокое пособие,
        Миссисипи -163 дол.,
        Южная Дакота- 190 дол.,
        Айдахо - 238,
        Пуэрто-Рико -94,
        Алабама- 164 дол.
        Калифорния - 172 дол.
        и т.д. по 50 штатам.

        Нет смысла писать полностью. Поэтому прежде чем языком чесать, сначала мат. часть
        изучите. Врать команды не было, судя по вашим комментам, вам должно быть знакомо выражение.
        Удачи Вам.
        1. Биндюжник Офлайн
          Биндюжник (Мирон) 28 апреля 2020 20:22
          -1
          • 1
          • 2
          Цитата: asr55
          прежде чем писать разную чушь, нужно хотя бы представление об этом иметь

          Вы, гражданин хороший, добросовестно переписали некоторые цифирьки из таблицы размеров пособий в разл. штатах США, но уж не знаю, сознательно или по рассеянности, забыли упомянуть, что приведенные в таблице суммы - недельные, а не месячные, так уж в США принято издавна исчислять заработную плату. Следовательно, в пересчете на месяц следует умножить эти суммы на к-во недель, вот и выходит, что средний размер месячного пособия по безработице в США в 2019г. составил $1050. Как говорил мой великий земляк М.М.Жванецкий - "ТщательнЕе надо!" bully

          Цитата: asr55
          Поэтому прежде чем языком чесать, сначала мат. часть
          изучите. Врать команды не было.

          Удачи Вам!
        2. cmonman Офлайн
          cmonman (Гарик Мокин) 29 апреля 2020 02:30
          -2
          • 0
          • 2
          asr55
          Те цифры, что вы привели - это не пособие по безработице, это недельное пособие малоимущим, у которых есть работа, но маленькая зарплата и/или большая семья. А пособие по безработице оплачивается в часах. И выплачивается еженедельно, т.е. за 40 часов. Может быть $8-$10 в час, т.е. в неделю $320-$400 в неделю. В зависимости от условий может выплачиваться от 6 мес. до 12 месяцев.
  3. aleksandrmakedo Офлайн
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 28 апреля 2020 16:40
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: King3214
    Американский генерал не в курсе, что в США тоже кризис и число безработных в США скоро превысит "адский" 1929 год Великой Депрессии?

    А это не тот самый Адмирал Бум из "Мери Поппинс, до свидания", живущий в бункере под городом и общающийся с миром только по телефону. Чрезвычайно осведомлённый господин.
  4. asr55 Офлайн
    asr55 (asr) 28 апреля 2020 19:24
    +2
    • 2
    • 0
    Много болтовни по поводу красивой жизни в США. И постоянное сравнение с Россией. Но далеко не все, которые чешут языком, знают реальность. Пособие по безработице самое высокое в штате Массачусетс - 337 дол., потом в штате Нью-Йорке - 268 дол., 94 дол. в штате Пуэрто-Рико, в среднем по 50-и штатам - 234 дол. Законодательно в США сумма пособия и условия прописаны в общих чертах. Все решают муниципалитеты, именно они устанавливают уровень пособия. Так что, про 1100 долларов - это один треп, от недостатка информации. В реальности дело обстоит гораздо хуже. В США на сегодня живет более 55 миллионов человек за чертой бедности. Каждый 5 несовершеннолетний американец живёт на системе продовольственных талонов. Жизнь 50 млн граждан США на 67% заключается в простаивании в очередях за продуктами по продовольственным талонам. Очередь сформировывается уже в 5-6 утра. В 2016 г. полицейские NY обнаружили более 80 миниатюрных кварталов, в которых жили бездомные. Американское общество бьёт тревогу: кризис бездомных приравнивается к эпидемии. 60% учащихся гос.школ не могут себе позволить завтракать в столовой. Около 20% бедных людей в США имеют «отрицательный капитал». Это означает, что общая сумма их задолженности превышает сумму реально имеющихся у них средств. В период 2008-2016 гг. количество американских граждан, имеющих в собственности дома, снизилось за 10%. 6% бедняков составляют пенсионеры. Это касается тех людей, которые имеют маленький рабочий стаж. Большая часть американских бедняков живет в трейлерах или специальных приютах. Соотношение с бездомными, живущими в коробках, составляет примерно 7:3.
    1. Биндюжник Офлайн
      Биндюжник (Мирон) 28 апреля 2020 20:25
      -2
      • 0
      • 2
      Цитата: asr55
      Пособие по безработице самое высокое в штате Массачусетс - 337 дол., потом в штате Нью-Йорке - 268 дол., 94 дол. в штате Пуэрто-Рико, в среднем по 50-и штатам - 234 дол. Законодательно в США сумма пособия и условия прописаны в общих чертах.

      Продолжаете примитивное враньё?
  5. ИбуПроФен Офлайн
    ИбуПроФен (Роман) 1 мая 2020 00:22
    -1
    • 0
    • 1
    А вирус-то каким боком он сюда приплёл?
    Да, это всем понятно, что наши власти крупно облажались с вирусом и медицина вообще. Но к трепанию нервов самолётам-шпионам это как относится?
  6. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 2 мая 2020 04:18
    0
    • 0
    • 0
    Бессилие? Да чья бы корова мычала.