Сатановский: Украине обидно – десантники Шойгу с 10 км прыгают


Евгений Сатановский, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока», лихо прошелся по украинскому флоту, а именно по учениям поисково-спасательного корабля «Донбасс» в Азовском море. Впрочем, Евгений Янович писал не только и не столько о горе-корабле, сколько обо всех, с позволения сказать, украинских военно-морских силах, как о неплохом способе выкачки денег с «союзников» и «друзей» по ту сторону океана.


Но у Украины он (флот) есть. Вот, даже учения проводит. Под это можно денег попросить, техники какой-никакой, пускай списанной

– пишет Сатановский.

Набить хворостом и сухим навозом под завязку, поджечь и на таран его отправить. К примеру, на Крымский мост, ибо до Севастополя он просто не дойдет

– язвит эксперт по Ближнему Востоку.

Упомянул Сатановский на контрасте и о том, что Украине явно больно смотреть на успехи восточного соседа – вот российские десантники с высоты 10 тыс. метров над Арктикой при минус 60 прыгают, устанавливая мировые рекорды, а у них что?

Понятно, что Украине обидно. У Шойгу десантники в Арктике с высоты в 10 километров в районе Земли Франца Иосифа впервые в истории высадку отрабатывают.



Корабль «ПМ-9», позже «Краснодон», с 2001 года «Донбасс»

Россия ясно дает понять, кто на Северном морском пути настоящий хозяин. И высота выбрана не случайно. Наши «друзья» из НАТО на меньших будут пробовать сбивать.

Мы им уже доставили хлопот и в Сирии, и в Ливии, Ираке... Так что бравые украинские военные могут рассчитывать разве что на моральную помощь от западных доброхотов. Ну нет у Украины другого флота.

Моряков только жалко – им-то за что такое «счастье»?
Использованы фотографии: George Chernilevsky/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 27 апреля 2020 13:51
    +1
    • 3
    • 2
    "Украинский моряк" - смешное словосочетание. Плотогоны они, а не моряки.
    1. Комментарий был удален.
    2. Биндюжник Офлайн
      Биндюжник (Мирон) 28 апреля 2020 05:53
      -4
      • 1
      • 5
      Вообще-то, ещё смешнее, когда Е.Сатановский, который и с табуретки-то не прыгал никогда, про рекорды десантников рассуждает.
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 27 апреля 2020 15:52
    0
    • 1
    • 1
    А что означает "U500" на борту корабля? Украина на латиницу уже перешла?
    1. Кристаллович (Руслан) 27 апреля 2020 16:14
      0
      • 0
      • 0
      Давно уже...
    2. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 28 апреля 2020 00:42
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Буланов
      А что означает "U500" на борту корабля? Украина на латиницу уже перешла?

      Префикс буквенных и цифровых обозначений военно-морских судов, как у "ампириалистов"....думаю, они не единственные такие в СНГ...
  3. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 28 апреля 2020 20:13
    0
    • 1
    • 1
    Уж не так давно, с тех самых перестроечных времён и до сегодняшнего дня, доблесть, геройство и умение советских и теперь российских воинов успешно нивелируется "дипломатическими" усилиями современных политиков до уровня минус нуль. Вся Восточная Европа тому пример, а потом и Югославия, а также все памятные перестроечные междусобойчики за "независимость" . Так что, можно заподозрить, что в перспективе, снова деньги на ветер, на этот раз с высоты 10000 м.