«США превратятся в пустыню»: датские СМИ о стремлении завладеть Гренландией


Из-за климатических изменений США постепенно превращаются в пустыню. Но соседней Канады американцам мало для переселения, поэтому они хотят завладеть еще и освобождающейся ото льдов Гренландией, сделав ее своей колонией. Это без малого 2 млн кв. км площади и 44 тыс. км береговой линии, пишет датское издание Ekstra Bladet.


Согласно прогнозам американских специалистов, уже через несколько десятилетий значительная часть США превратится в пустыню, став территориями, непригодными для жизни. Температура воздуха в этих районах будет достигать +50 градусов. В Мексике все будет еще хуже, поэтому «стена Трампа» не сможет сдержать десятки миллионов «климатических» беженцев, стремящихся на север. Малозаселенную Канаду американцы заберут целиком. Но этого им будет мало, учитывая невероятный наплыв мексиканцев и южноамериканцев.

Поэтому попытки Белого дома «купить» Гренландию будут продолжаться, ведь интерес США к ней вызван не только полезными ископаемыми и стратегическим расположением острова.

Датское СМИ уверено, что Гренландия в составе США станет лишь второй Аляской, где инуиты, коренные жители Северной Америки, представляют собой меньшинство. При этом 56 тыс. инуитов Гренландии вряд ли смогут защитить себя. В свою очередь, посол США в Дании Карла Сэндс регулярно посылает сигналы о готовности США пролить «золотой дождь» на жителей Гренландии, заигрывая с местными националистами.

В настоящее время Дания полностью контролирует Гренландию в экономическом плане. При этом в оборонном плане остров полностью подчинен США. Это представляет опасность для Гренландии, так как американцы рано или поздно начнут вести себя так, как будто она им принадлежит.
Использованы фотографии: https://coastguard.dodlive.mil/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AlexZN Офлайн
    AlexZN (Александр) 28 апреля 2020 13:51
    0
    • 2
    • 2
    Бедняжки, и так с колы на фанту перебиваются, а скоро вообще на лебеду перейдут. Потом вулкан бабахнет и все под воду уйдет.
    1. Ром Ром Офлайн
      Ром Ром (Ром Ром) 28 апреля 2020 17:19
      +2
      • 2
      • 0
      Уважаемый Александр, троллинг, это не ваше. Грубо, скучно не интересно. Тоньше надо.
      По поводу статьи: посмотрите на климатическую карту США.


      Если средне годовая температура поднимется на 5-10 градусов у них вполне могут возникнуть проблемы.
      Так, что автор статьи, не так уж преувеличивает, плюс увеличение доли в Арктике.
      1. AlexZN Офлайн
        AlexZN (Александр) 28 апреля 2020 17:38
        -2
        • 1
        • 3
        Как говаривали жители Лаконии - ЕСЛИ.
        1. Татьяна Офлайн
          Татьяна 29 апреля 2020 02:56
          +3
          • 3
          • 0
          В настоящее время Дания полностью контролирует Гренландию в экономическом плане. При этом в оборонном плане остров полностью подчинен США. Это представляет опасность для Гренландии, так как американцы рано или поздно начнут вести себя так, как будто она им принадлежит.

          Политический прогноз автора правильный! Однозначно именно так и будет!
          США захватят Гренландию у Дании.
        2. Nick Офлайн
          Nick (Николай) 29 апреля 2020 10:48
          +1
          • 1
          • 0
          Цитата: AlexZN
          Как говаривали жители Лаконии - ЕСЛИ.

          Весьма лаконично.
  2. boriz Онлайн
    boriz (boriz) 29 апреля 2020 23:56
    +3
    • 3
    • 0
    Предстоящая гражданская война решит проблему лишнего населения. Вполне достаточно 100 млн народу. Жить там, где ещё будет можно, где нельзя - вахтовым методом обслуживать качалки, выкачивающие остатки обычной нефти и газа. В субтропиках (если останутся) растить апельсины. Остальные - не вписались в рынок. Что поделаешь ...
  3. cmonman Офлайн
    cmonman (Гарик Мокин) 30 апреля 2020 00:53
    0
    • 1
    • 1
    При этом в оборонном плане остров полностью подчинен США. Это представляет опасность для Гренландии, так как американцы рано или поздно начнут вести себя так, как будто она им принадлежит.

    Редакция постеснялась (или сделала вид, что не в курсе) сказать о Китае в Гренландии.

    Президент Трамп, как сообщается, встревожился, когда узнал о масштабах китайских инвестиций в этот стратегический остров, который находится на критическом этапе в Северной Атлантике, содержит залежи редкоземельных минералов и является базой для базы ВВС США, которая является центральной для Американская родина оборонной архитектуры.
    Китай признал важность Гренландии по крайней мере с 2015 года, когда его государственные предприятия начали инвестировать в добывающие компании. Китай инвестировал, по крайней мере, в четыре ключевых горнодобывающих предприятия в Гренландии, увеличивая свое доминирующее положение на рынке редкоземельных элементов. Редкоземельные элементы обладают уникальными свойствами, необходимыми для высокотехнологичных продуктов. Они имеют жизненно важное значение в критических оборонных применениях, таких как двигатели истребителей, системы наведения ракет, а также системы спутниковой связи, не говоря уже о двигателях мобильных телефонов и электромобилей.

    “Почему Гренландия действительно о Китае”.

    https://thehill.com/opinion/international/459125-why-greenland-is-really-about-china
  4. Ром Ром Офлайн
    Ром Ром (Ром Ром) 2 мая 2020 15:36
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: AlexZN
    Как говаривали жители Лаконии - ЕСЛИ.

    Боже мой, да Вы слышали о истории Древней Греции? Или "Триста спартанцев смотрели"?