Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

На Украине придумали способ «уничтожить» Россию

Известный своими скандальными высказываниями украинский чиновник Георгий Тука, занимающий должность заместителя «министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц», высказал еще одну из своих буйных фантазий. На вопрос журналиста о том, как именно украинская власть намеревается урегулировать ситуацию на Донбассе, он заговорил на тему антироссийских санкций.



Я полагаюсь на повышение давления на Россию, усиление санкций против России, на разрушение экономики России. Больше решительных действий в этом направлении!

– заявил он в эфире телеканала NewsOne.


Свои рассуждения чиновник продолжил, как он выразился, «примером из собственной жизни». После чего заявил, что наикрупнейшая империя в мире — Советский Союз — была разрушена именно с помощью санкций.

Она была уничтожена и не существует — без единого выстрела, самым санкционным способом

– сказал Тука.

Правда, позже он оговорился, что были и другие факторы развала СССР. Но спрашивали-то его — о ситуации на Донбассе. Украинские политики постоянно твердят о том, что они давным-давно захватили бы территорию ДНР и ЛНР, если бы не мешала Россия. Тука не случайно коснулся вопроса о развале Советского Союза — он, как и многие другие русофобы на Украине, спит и во сне видит, что Россию также удастся уничтожить. Недаром из Киева громче всех звучат призывы о введении все новых и новых антироссийских санкций.

На эти «грозные» заявления неистового украинского замминистра ответил в своем интервью RT российский сенатор, представитель Комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков.

Во-первых, он отметил, что СССР пал не столько из-за санкций, сколько из-за отсутствия консолидации в обществе. В России же ситуация обратная — народ объединен в условиях оказываемого на страну давления извне. Во-вторых, Россия, по словам сенатора, преодолевает последствия введенных против нее ограничительных мер:

Да, санкции — это плохо. Но при этом мы за четыре года продемонстрировали всему миру, что с ними весьма успешно справляемся, перестраиваем экономику и движемся вперед


В-третьих, Цеков подчеркнул, что санкции создают проблемы не только для России, но и для всех остальных, включая и саму Украину.

Если посмотреть на экономические потери Украины за последние годы, то они в несколько раз больше, чем потери России

– сказал политик.

Между тем, на Украине появилась и еще одна фантазия на тему России. Депутат Верховной рады Ирина Фриз озвучила тезисы украинского доклада на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Польше. Среди всего прочего, там есть документ: «Противодействие гибридным угрозам, исходящим от России: актуализация». В нем сказано, будто бы Москва под видом разработки вакцин на самом деле готовит бактериологическое оружие — соединение вируса Эболы с вирусом оспы. Кроме того, Киев в этом докладе пытается обвинить Россию еще и в разработке новых отравляющих веществ. И все это — в рамках «гибридной войны», которую Россия якобы ведет в отношении Украины.

Остается один вопрос: что за лихорадка поразила тех, кто выдвигает подобные обвинения и фантазирует на тему уничтожения России?
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://rusvesna.su/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Онлайн
    пищак 27 мая 2018 15:42
    +1
    Учитывая переизбыток американских "биологических лабораторий" на украинской территории, "разрабатывающих бактериологические вакцины" и то, что всем на Украине заведуют вашингтонские эмиссары, без чьего ведома ни один депутат не "зачирикает", такое "заявление" выглядит очень и очень угрожающе( ведь если ради своей провокации "общечеловеки" не пожалели отравить, хотя и нелетально, даже двух жителей метрополии, то уж жителей своей окраинной колонии они точно жалеть не будут, не остановятся и перед массовым летальным отравлением, чтобы теперь уж не было "так смешно"?!)! имхо
  2. delvin-fil Офлайн
    delvin-fil (Alex) 28 мая 2018 13:00
    +1
    Хе-хе.
    Вообразим, что(ну так, чисто гипотетически), мечта разных туков сбылась и Россия уничтожена. Кого они будут ненавидеть после этого? Привычки то, как известно, неистребимы.