Новый коронавирус оказался для США хуже Вьетнама


Американские СМИ сообщают, что количество смертей от пандемии коронавируса в стране превысило число жертв Вьетнамской войны со стороны США. По данным университета Джонса Хопкинса, через три месяца после первой подтвержденной смерти в Соединенных Штатах от нового вируса умерло 58365 человек, во Вьетнаме же всего погибло 58220 американских солдат.


Вьетнамцев во время войны, конечно, погибло гораздо больше – около 1,26 млн военных и порядка 612 тыс. гражданских, но в США о жертвах среди населения Вьетнама вспоминают редко. Самым смертоносным для армии США был 1968 год, когда в среднем количество убитых на 100 тыс. жителей было около 17 человек.

От коронавируса в стране в наши дни умирает гораздо больше американцев. Так, если в один из самых трагических дней военного конфликта во Вьетнаме 31 января 1968 года было убито 246 военнослужащих, то COVID-19 в течение шести дней апреля убивал по 2 тыс. человек.

В понедельник нью-йоркский корреспондент Оливия Нуцци поставила в вину Трампу большое количество смертей жителей США от нового вируса:

Если американский президент теряет в течение шести недель больше американцев, чем погибает за всю войну во Вьетнаме, заслуживает ли он переизбрания?
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 30 апреля 2020 10:18
    +2
    Разумеется, заслуживает переизбрания. Ибо правильно кричит - это не я, это русские с китайцами виноваты.
    А то, что американские врачи, контролируемые страховыми компаниями, попросту отказываются лечить - это американскому "пиплу" знать не положено.