Repubblica: «Водопад горящих обломков» оказался российской ракетой «Союз»


Итальянская La Repubblica сообщает, что рано утром 28 апреля в небе над Галисией (Испания) многие стали свидетелями необычного небесного явления. Это был то ли медленно летящий по небу метеор, то ли болид, распадающийся на куски.


Один из тех, кто смотрел тем утром в небо, был Борха Нуньель Тимираос – он снял все происходящее на видео. Ролик, размещенный в твиттере, за несколько часов просмотрели сотни тысяч людей. Некоторые в ответ постили свои видео и фотографии этого явления. Тимираос в интервью итальянскому изданию сказал, что было примерно 6.45 утра – таким образом, он оказался в числе первых очевидцев происходящего в небе Испании.


Между тем, по данным La Repubblica, небесным водопадом горящих обломков оказалась вторая ступень российской ракеты «Союз», взлетевшей с казахстанского космодрома Байконур 25 апреля для доставки необходимого груза на Международную космическую станцию. Подтверждение этому было получено от ряда экспертов.

Ступени запуска могут через пару дней после старта ракеты начать падать на землю по неконтролируемой траектории. Обычно остатки ракет при падении разрушаются в атмосфере, но некоторые обломки могут достичь поверхности планеты.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. T. Henks Офлайн T. Henks
    T. Henks (Игорь) 30 апреля 2020 14:24
    +1
    Чего за ряд экспертов? Это кто?
  2. Anchonsha Офлайн Anchonsha
    Anchonsha (Anchonsha) 30 апреля 2020 17:21
    +1
    Красивое зрелище в небе, не часто увидишь падающие части пролетевшей ракеты.
  3. slipped Офлайн slipped
    slipped 30 апреля 2020 22:32
    +1
    Заголовок, не отражает сути. laughing Написать "Repubblica: «Водопад горящих обломков» оказался отработанной второй ступенью ракеты Союз" карма не позволяет. laughing