Киев пообещал сорвать строительство газопровода в обход Украины


Руководитель «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон заявил о том, что после окончания строительства газопровода «Северный поток – 2» транзит газа через территорию Украины после 2025 года остановится.


У «Газпрома» больше не будет необходимости в перекачке газа через Украину

– сказал Макогон в интервью изданию РБК.

Глава украинской газовой компании также сказал о том, что нужно приложить все усилия для срыва проекта «Северный поток – 2», который будет транспортировать «голубое топливо» из России в Германию в обход Украины. Макогон также выразил мнение о том, что страна может в этом рассчитывать на помощь Европейского Союза, поскольку деятельность нового газопровода якобы идет вразрез с принципами солидарности европейских стран.

Оператор газопровода компания Nord Stream 2 AG заявила о том, что строительство объекта закончится в конце этого года – начале следующего.

Между тем, ОГТС готов к переговорам с «Газпромом» по хранению топлива в ПХГ Украины. По мнению главы украинской компании, это будет особенно выгодно для России осенью при снижении объемов транзита газа в Европу. И в условиях его полной оплаты украинские ПХГ могли бы стать взаимовыгодным решением для обеих сторон.
Использованы фотографии: gazprom.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Евгений Попов (Евгений Попов) 29 апреля 2020 18:52
    +2
    • 3
    • 1
    Газопровод в обход окраины строили, чтобы исключить возможность укров дотянуться своими липкими ручками до товара в случае чего-нибудь, а этот хмырь предлагает хранить у них. Ага, счаз. Некоторые золото в США хранили, теперь вот забрать не могут. Так что опыт есть. Никому нельзя доверять. Особенно скакуасам.
  2. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 29 апреля 2020 19:26
    +1
    • 2
    • 1
    Украина - страна, бывшая крупнейшим в мире монополистом по транзиту из Россию в Европу газа, нефти, угля, аммиака и прочих товаров.
    Страна имела блестящие перспективы развития, если бы её населяли не украинцы...
  3. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 29 апреля 2020 20:39
    +3
    • 4
    • 1
    Кто-кто, а Киев может сорвать только себе грыжу!!! Никто в мире не станет считаться с нищим псевдогосударством, погрязшим в рагулевском национализме!