Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Опять потери в Сирии: погибли российские артиллеристы

Из Сирии вновь пришла трагическая новость: четверо российских военнослужащих погибли в борьбе против террористов в провинции Дейр-эз-Зор. Двое из них были убиты на месте, а еще двое — получили не совместимые с жизнью ранения, от которых в скором времени скончались. Еще трое раненых остаются в госпитале.



Мобильные группы боевиков бандформирований ночью напали на артиллерийскую батарею сирийской армии. Сирийцы вместе с россиянами вступили в ожесточенный, неравный бой. Военнослужащие сражались героически. В результате были ликвидированы 43 террориста, разгромлено шесть автомобилей боевиков, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. К сожалению, не обошлось без потерь с нашей стороны.


Министерство обороны РФ сообщило:

Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь


В оборонном ведомстве добавили, что медики до конца боролись за жизнь двоих тяжелораненых, но безуспешно. Российские военные, участники ночного боя, будут представлены к государственным наградам.

Вот уже восьмой год Сирия противостоит террористической войне, развязанной против нее с помощью западных спецслужб и арабских нефтяных монархий. С осени 2015 года, когда антисирийский терроризм стал представлять угрозу всему миру, в борьбу против бандформирований вступила Россия по приглашению сирийского руководства. Российские военнослужащие неоднократно демонстрировали беспримерный героизм в этой войне.
Использованы фотографии: https://riafan.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 27 мая 2018 22:16
    0
    Откуда вылезли эти "мобильные группы"? Получается-они там свободно разъезжают? А как же прикрытие?