Немецкие СМИ о самоизоляции в РФ: Терпение русских подходит к концу


Российский лидер Владимир Путин регулярно выступает с обращениями к согражданам, чтобы подбодрить их во время самоизоляции при эпидемии. Но среди жителей России назревает недовольство и, как пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung – «худшее, кажется, все еще впереди».


Издание отмечает, что 28 апреля 2020 года Путин в очередной раз обратился к населению. Он сообщил об успехах страны в тестировании на COVID-19 и изготовлении средств защиты. Президент поблагодарил медиков и указал на необходимость увеличения мест в больницах для лечения инфицированных. По его мнению, пик эпидемии в стране еще не пройден.

Ситуация в стране, которую, как казалось, вирус долго обходил стороной, теперь серьезная: в России число зараженных коронавирусом в последнее время резко возросло. (…) В России скончались 867 человек, что многие считают довольно низким показателем

– сообщает издание.

Государственное телевидение использует эту цифру в качестве предлога для того, чтобы восхвалять хорошую подготовленность российской системы здравоохранения к эпидемии. На самом деле, в последние годы на ней много экономили, медперсонал жалуется на отсутствие средств защиты

– уточняет издание.

Поясняется, что на фоне роста заболеваемости в Москве, руководство столицы начало организовывать временные больницы на территории ВДНХ и «в автоцентре». При этом власти Подмосковья решили организовывать временные больницы в парке «Патриот» и в одном из концертных залов.

Медперсонал, очевидно, находится в драматичной ситуации, многие сотрудники больниц заражаются вирусом

– обращает внимание издание на появившийся в интернете неофициальный список медработников, умерших «во время пандемии коронавируса».

Подчеркивается, что одновременно с этим, в России растет недовольство «режимом самоизоляции», учитывая недавний несанкционированный митинг во Владикавказе и онлайн-протесты в интернете. Из-за принятых мер многие россияне остались без дохода. В интернете люди требуют ввести чрезвычайное положение, так как закон предусматривает выплату компенсации.

Издание подытоживает, что Путин поручил правительству подготовить очередной пакет мер по поддержке населения. Однако, «в международном сравнении», эта помощь является скромной, и от прямых выплат денег населению власти отказываются.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Guerilla1 Офлайн Guerilla1
    Guerilla1 (Еремеев) 30 апреля 2020 09:58
    +2
    В России скончались 867 человек

    Но среди жителей России назревает недовольство и, как пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, – «худшее, кажется, все еще впереди».

    А немецкое издание не хочет написать про умерших от COVID-19 в Германии? Полагаю, что не хочет - 6467. А бревна-то и не заметили...
  2. Владимир_Воронов (Владимир) 30 апреля 2020 10:27
    -1
    Очередное подтверждение истины:

    В чужом глазу соринка видна, а в своем и бревно не замечаешь.

    Пора бы знать, русские весной и летом не бузят, - нет времени. Для этого подходит осень и зима, когда делать нечего.
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 30 апреля 2020 11:36
    +1
    Они нами опять недовольны!
    Выполнять требования ВТО, МВФ, ВОЗ... мало.
    Надо еще: помощь населению не должна быть скромной, исправляйтесь...: )
  4. Маршал Zhukov Офлайн Маршал Zhukov
    Маршал Zhukov (Маршал Zhukov) 30 апреля 2020 11:53
    +2
    Осетины побузили и теперь пожинают плоды. Больше не будут. Ждём, когда Германия будет пожинать. У них тоже бузили недавно.