Сигнал России и Китаю: «Невидимки» B-2 готовы к нанесению ядерных ударов


ВВС США сообщают, что несмотря на эпидемию COVID-19, ядерное оружие находится в постоянной готовности к войне. Очередное воинственное заявление американских генералов передает телеканал Fox News.


Американские стратегические ракеты и бомбардировщики-невидимки B-2 готовы атаковать противника в течение нескольких минут, если США будут втянуты в мировую войну. Об этом телеканал проинформировали высокопоставленные военные из ВВС США.

Будьте уверены, мы предприняли необходимые шаги, чтобы убедиться, что наши бомбардировщики и МБР готовы к полету и могут достичь любой цели на планете Земля

– заявил генерал Тим Рэй, начальник Командования глобальных ударов ВВС США.

Генерал Рэй послал четкий сигнал противникам, указываю нато, что пандемия COVID-19 не делает США уязвимыми для нападения, если кто-то вдруг попытается воспользоваться текущими обстоятельствами. Кто эти противники – догадаться несложно. Лишь Россия и Китай обладают ракетами, способными достичь территории Соединенных Штатов Америки.

При этом Рей напомнил, что в марте 2020 года ВВС развернули в Португалии оперативную группу бомбардировщиков В-2 в целях поддержки Европейского командования США.
  • Использованы фотографии: U.S. Air Force
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 30 апреля 2020 12:20
    +3
    Складывается ощущение, что американские генералы просто мечтают, чтобы их (США) втянуты или (еще лучше для генералов США) нападут. Вот тогда они (генералы) покажут, на что способны и не зря свой хлеб едят, ДБ.
    Ядерная война - это будет последняя война для планеты Земля!!!!
    1. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 1 мая 2020 22:11
      +2
      Очень верная цитата: "ДБ"
  2. Сергей Латышев (Серж) 30 апреля 2020 13:18
    -5
    Схожее буквально вчера сказала Захарова (вроде. так ее зовут). Один пуск в нашу сторону с ПЛ, и мы вдарим, мы готовы... Так что все пыжатся, все надувают щеки, лишь Ким пуляет куда ни попадя, и пока сходит с рук.
    1. meandr51 Офлайн meandr51
      meandr51 (Андрей) 1 мая 2020 13:25
      +4
      Чем тебе Ким-то не угодил? Испытания ракет на морских полигонах проводят все страны. И только КНДР вызывает у либерастов зубовный скрежет...
      1. Сергей Латышев (Серж) 1 мая 2020 13:52
        -3
        Кимы - любимцы русского народа. Недаром им специально (по слухам) русские ансамбли песни и пляски когда-то отправляли)))

        Пулялки его всех держат в форме, лишь бы по ДВ не попал нечаянно.))))

        А либерасты все там где-то, в Москве собрались))) поэтому там вам виднее - скрежещут али нет.
  3. Мы порвем дудлей, как Тузик грелку!
  4. T. Henks Офлайн T. Henks
    T. Henks (Игорь) 30 апреля 2020 14:09
    +4
    Закон трех "д" для военных. Дайте дяде денежку.
  5. Orange Big Офлайн Orange Big
    Orange Big (Макс) 30 апреля 2020 15:22
    +4
    Лишь Россия и Китай обладают ракетами, способными достичь территории Соединенных Штатов Америки.

    Про Северную Корею зря забыли, да и Иран, как говорил Помпео, при запуске своего спутника использовал технологии, близкие к использующимся в МБР.
  6. Orange Big Офлайн Orange Big
    Orange Big (Макс) 30 апреля 2020 15:36
    0
    Наверно, Ирану американцы угрожали, а не Китаю и России, у которых МБР на вооружении стоят давным-давно. А вот потенциал Ирана шокировал американцев, вот они его и запугивают, чтобы и не думали США атаковать. Правда, некоторые эту угрозу восприняли на свой счёт и пошла путаница.

    Самая важная цитата из заявления Майкла Помпео следующая: «Ракета-носитель для этого спутника и другие ракеты, запущенные до неё, включают технологии, идентичные и взаимозаменяемые с баллистическими ракетами, включая системы большей дальности, такие как межконтинентальные баллистические ракеты (МБР). Ни одна страна никогда не стремилась к созданию потенциала МБР, кроме как для целей доставки ядерного оружия».

    http://warsonline.info/siriia/novosti/iran/iran270420-2.html
    1. meandr51 Офлайн meandr51
      meandr51 (Андрей) 1 мая 2020 13:27
      +5
      Когда это Иран хотел атаковать США? Вот США постоянно угрожают Ирану бомбардировками, ведут себя крайне бандитски. Так что они, как всегда, хотят его разбомбить, но сами остаться целы. Не выйдет.
  7. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 30 апреля 2020 18:05
    -2
    Кто эти противники - догадаться несложно.

    - какие-то извращенные догадки. Особенно по поводу Китая, половина экспорта которого приходится на США. Уничтожить собственный рынок сбыта, а самому сдохнуть от голода - это только в воспаленном воображении неизвестного автора может родиться такая догадка...
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 1 мая 2020 12:36
      +5
      Вас послушать, так Китай для США является партнёром по бизнесу. Глупости всё это, у Америки нет ни друзей, ни партнёров. Они сами себя провозгласили самой главной и достойной доминирования над всеми остальными нацией в мире, так что для них и Китай, и все остальные, ровным счётом ничего не значат!!!
    2. meandr51 Офлайн meandr51
      meandr51 (Андрей) 1 мая 2020 13:28
      0
      У генералов свои приоритеты.
  8. Тени Офлайн Тени
    Тени 30 апреля 2020 18:16
    +4
    В 1992 году, когда распался СССР и развалился Варшавский договор, американцам достались 2 МиГ-29 Э (экспортный) с радаром Н-019. Каково было их удивление, когда радар этого самолёта смог обнаружить их хвалёные Б-2 Спирит даже на фоне земли, не то, что в воздухе. После этого программу Б-2 Спирит прикрыли, так как за 2 млрд 100 млн за штуку для металлолома, который видится, как и обычный самолёт, это слишком дорого. И невидимости не получилось. Об этом рассказал Ларри Нильсен - высококлассный специалист, летчик-испытатель ВВС США, которому довелось принять участие в испытании МиГ-29 Э. Самолет попал в руки американцев сразу после объединения Германии.
  9. Александр Денисов (Александр Денисов) 30 апреля 2020 20:49
    -1
    С таких новостей жители Воронежа шибко напряглись:)))))
  10. Ser Sash Офлайн Ser Sash
    Ser Sash (Ser Sash) 1 мая 2020 12:12
    +2
    По словам русофобов, это только Россия постоянно грозится всех уничтожить.
  11. meandr51 Офлайн meandr51
    meandr51 (Андрей) 1 мая 2020 13:29
    +2
    Летите, голуби, летите...
  12. Garri Hakobyan_2 Офлайн Garri Hakobyan_2
    Garri Hakobyan_2 (Garri Hakobyan) 1 мая 2020 14:13
    0
    А царь-то голый...!
  13. anten Офлайн anten
    anten (Виктор) 1 мая 2020 17:58
    +3
    Всем генералам на Земле хочется кушать. Поэтому они раздувают кадило - страшилку, получая много денег из бюджета, пиля его и живя сладко. А война Запада с русскими не прекращалась никогда. Она трансформируется в разные формы и средства. Сегодня это биологическая война с применением вирусов. Неслучайно США окружили Россию биолабораториями, изучая «мирный» вирус. Только дураку неясно, в чём тут дело. Их мечты – занять наши богатые земли, а нас – уничтожить по-тихому.
    1. cmonman Офлайн cmonman
      cmonman (Гарик Мокин) 1 мая 2020 19:23
      -2
      Их мечты – занять наши богатые земли, а нас – уничтожить по-тихому.

      Чем богатые? Себестоимость добычи нефти - что в России, что в США - одинакова, газа - тоже. Остались в обоих странах труднодоступная нефть - цена добычи приблизительно одинакова. Чем ещё богата? Лесом, это да! американцы уже много лет свой лес не вырубают, берут в Канаде. Зерновые? Может быть, но гречку американцы не едят и знать о ней ничего не знают. И о буряках ничего не знают.
      А вот “уничтожить по-тихому” зачем? А кто тогда работать будет? И вот тут у амеров возникнут проблемы - с зарплатой. Платить придётся по международным расценкам, плюс медицина для всех, плюс пенсии поднять в разы (опять-таки по стандартам), газифицировать 30% страны...и т.д. Так что - не дождётесь, чтоб вас “занять” - дорого/накладно/невыгодно. Да и зачем, если население само уменьшается...
      1. Комментарий был удален.
  14. aleksandrmakedo Офлайн aleksandrmakedo
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 1 мая 2020 19:05
    +2
    Цитата: Сергей Латышев
    Схожее буквально вчера сказала Захарова (вроде, так ее зовут). Один пуск в нашу сторону с ПЛ, и мы вдарим, мы готовы... Так что все пыжатся, все надувают щеки, лишь Ким пуляет куда ни попадя, и пока сходит с рук.

    Олух Царя Небесного не различает полёты вдоль границы, и ответные действия в случае чего..... Что поделаешь, мозги, если вы (автоконтролер исказил это слово таким образом) в глубоком детстве? Если ты ...., то это навечно. Не исправит и могила.
  15. Юрий Немов Офлайн Юрий Немов
    Юрий Немов (Юрий Немов) 1 мая 2020 21:55
    +3
    Пока цивилизованный мир объединяется в борьбе с эпидемией, янки бряцают оружием и пытаются всех напугать.
  16. Chet Офлайн Chet
    Chet (Chet) 1 мая 2020 22:55
    +3
    Это все последствия от эйфории, которая возникла в американской голове в результате безнаказанного бандитского ядерного удара по Японии в 1945 году. Теперь в бедной голове опять проснулись мысли о ядерном ударе.