Стало известно об ультиматуме США к Саудовской Аравии по нефти


В начале апреля 2020 года американский лидер Дональд Трамп во время телефонного разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом заявил, что США выведут войска из королевства, если страны ОПЕК+ не снизят добычу нефти. Об этом стало известно агентству Reuters.


Подчеркивается, что саудовский принц был настолько удивлен поставленным президентом США ультиматумом, что попросил своих помощников выйти из комнаты, чтобы обсудить эту тему с Трампом наедине.

В процессе беседы Эр-Рияду было сообщено, что без указанного снижения нефтедобычи администрация Белого дома «не сможет помешать Конгрессу США ввести ограничения против королевства, которые могут повлечь за собой вывод американских войск».

Уточняется, что позже Трамп признал, что ему не следовало этого говорить, ведь королевство испытывает проблемы из-за низких цен на нефть. При этом министр энергетики США Дэн Бруйетт подтвердил агентству, что Вашингтон оставляет за собой право использовать любые средства для защиты американских производителей, в том числе ставя оказание военной помощи в зависимость от выполнения своих требований.

Напомним, что страны ОПЕК+ смогли договориться о сокращении добычи нефти. Оно предусматривает совокупное снижение нефтедобычи в мае - июне на 9,7 млн баррелей в сутки, в июле-декабре - на 7,7 млн баррелей в сутки, а в январе 2021 года - апреле 2022 года - на 5,8 млн баррелей в сутки.

Нужно добавить, что ранее агентство Reuters сообщало, что Москва и Эр-Рияд смогли договориться о значительном снижении добычи нефти без США. При этом вице-президент ПАО «Лукойл» Леонид Федун сказал, что новая сделка ОПЕК+ стала унизительной для России, назвав ее аналогом Брестского мира для большевиков. В свою очередь, из Эр-Рияда недавно заявили, что готовы принять дополнительные меры, вместе с партнерами по ОПЕК+, чтобы сбалансировать мировой рынок нефти.
  • Использованы фотографии: The White House
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 1 мая 2020 02:37
    +3
    Это так теперь триумф "победителей" выглядит? laughing Фото не впечатляет no А справа от Трампа случайно не Черчиля бюстик стоит? Обмельчали однако yes
    Фото бывают и получше. А впрочем какие победители, такие и фото. Фотограф не художник, что есть то и запечатлел.