Застрявшим в Сирии российским «Тиграм» нашли объяснение


Сирия в настоящее время – место военного противостояния нескольких держав, в числе которых – Россия и США. Несмотря на то, что оба государства воюют против террористов и, по логике, должны сотрудничать, между военными двух стран нередки досадные инциденты.


Так, в феврале этого года российский бронированный автомобиль «Тигр» следовал в сопровождении трех БТР в сторону Амуды в провинции Хасака. Навстречу им двигались несколько бронемашин США. Внезапно американский транспорт начал выталкивать россиян на обочину и далее – на вязкое от грязи поле. В итоге, российские машины увязли. Почему так произошло?

Издание «Военное обозрение» полагает, что американские военные умышленно выбрали место, где почва была наиболее рыхлой – российские бронемашины при попытке выбраться закапывали себя еще глубже. Мощные двигатели «Тигров» приводили к тому, что колеса не вытаскивали технику на твердый грунт, а все больше увязали в вязкой среде. В итоге, на помощь пришли более тяговитые «Тайфуны-К», вытащившие под ехидные взгляды боевиков и военных США российскую технику из топкой ловушки.


Некоторые эксперты утверждают, что американцы специально досаждают российским военным на сирийской земле, чтобы показать, кто здесь настоящий хозяин положения. Военнослужащие США хотят продемонстрировать свое влияние в регионе как сирийцам, которые в лице официального главы государства Башара Асада пригласили ВС РФ для борьбы с терроризмом, так и всему миру. Россиянам, по мыслям американцев, тем самым отводится третьестепенная (после США и Турции соответственно) роль.


Российских военных провоцируют на открытый конфликт, чтобы потом раздуть скандал невиданных масштабов в мировых СМИ. Конечно, идти на поводу у зарвавшихся военных из-за океана нельзя, но оставлять без внимания такие провокации американцев не стоит.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Барсук Офлайн Барсук
    Барсук (Дмитрий) 1 мая 2020 10:53
    +1
    Судя по видео, американцы воспользовались тем, что их значительно больше и решили просто быкануть.
    Но, когда подлетела наша вертушка, которая всегда прикрывает с воздуха продвижение нашей колоны и при полном боекомплекте, спеси и наглости у этих вояк сразу поубавилось, и они трусливо ретировались.
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 1 мая 2020 13:56
      -1
      ...подлетела наша вертушка, которая всегда прикрывает...

      А зачем подлетать? Издалека нельзя прикрыть?
      У американцев нет никаких систем, ни для обнаружения "НЛО", ни вертолётов сопровождения, а единственный "индеец", который отвечает за обзор неба, в этот день, напился "огненной" воды?
      Россияне наверняка решили воспользоваться этим моментом и исключительно под прикрытием боевиков попонтоваться перед россиянами.
      А возможно, что на российском Тигре, пустая консервная банка заклинила педаль газа и водитель просто спас всех от аварии этим опасным манёвром.
      Можно, конечно, просто признать неправильность принятого патрулём решения "погарцевать" по обочине.
  2. Кошка Офлайн Кошка
    Кошка (Сергей) 2 мая 2020 15:49
    +1
    Все это чепуха, высосанная, наверно, не только из пальца! Есть ли вообще в природе авто, которое не садилось на днище и всякая попытка вытащиться за счет своих колес, не получалось. Так и танки так же садятся на днище. Для этого на гусеничной технике возят специальное бревно, которое подкладывается под гусеницы и таким образом преодолевается участок ослабленного, заболоченного грунта. А для колесной техники есть же перфорированные панели, которые закрепляются по бортам авто или БТР. В таких случаях их подкладывают под колеса и благополучно выползают сами из грязи. То, что так получилось, это как раз международное хамство США! За что и будут биты в морду!
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 3 мая 2020 00:36
      0
      ... международное хамство США!

      Ничего себе, скандал, обгон справа и опасный манёвр. Куда комендачи смотрят только, ах да, это же они и есть. laughing

      есть же перфорированные панели,

      И всё, ушли панели, а кто их откапывать или как за них отчитываться?

      возят специальное бревно

      Оно в данной ситуации машиной управляло. tongue

      Все это чепуха,

      100%.