Западные СМИ рассказали о «двух фатальных просчетах Путина»


Журналист издания The Washington Post Майкл Карпентер дал свою оценку действий российского президента в теперешней неутешительной экономической и эпидемиологической ситуации в РФ. По его мнению, Путин совершил два фатальных просчета.


Первый, по мнению Карпентера, связан с ошибочной реакцией российских властей на предложения Саудовской Аравии о сокращении добычи нефти. Путин, видимо, надеялся на быстрое банкротство сланцевых нефтепроизводителей США, но этого не произошло, и экономика России оказалась в ловушке низких цен на «черное золото».

Экономические прогнозы относительно РФ весьма безрадостны. Валютная «подушка» государства тает из-за больших трат бюджета, связанных с помощью страдающему от пандемии коронавируса бизнесу и населению, вынужденному сводить концы с концами

– пишет Карпентер.

Еще одна ошибка российского президента – недооценка опасности развития эпидемии COVID-19 и попытка скрыть реальное положение дел в медицине. 31 января Кремль не захотел перекрыть всю границу с Китаем, закрыв лишь ее часть. Это привело к ложному ощущению безопасности. В феврале-марте тестирование на болезнь проводилось в одной единственной лаборатории в Сибири. К тому же, многие случаи заражения новой коронавирусной инфекцией классифицировались как обычная пневмония. Ситуацию усугубило решение властей о введении уголовной ответственности за распространение «ложной информации» о борьбе с пандемией.

В связи с этим, легитимность путинской власти, по мнению эксперта The Washington Post, выглядит крайне неубедительно, ведь согласно опросам, рейтинг доверия к российскому президенту упал до 14-летнего минимума.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 1 мая 2020 15:34
    -4
    • 0
    • 4
    Западные СМИ рассказали о «двух фатальных просчетах Путина»

    А вот и фигушки вам всем. У нас Мишустин коронавирус умудрился подхватить в Кремле. bully laughing
    Новые задачи. Новый премьер. Бункер в Новогиреево - это вам ни это. wink
  2. Tektor Офлайн
    Tektor (Tektor) 1 мая 2020 16:11
    +2
    • 3
    • 1
    Не то чтобы не вижу "просчётов", но даже наоборот - считаю решения ВПР грамотными. Предложения Сечина реально "убили" сланцевую отрасль США из-за ошибочных действий саудов, повысивших добычу нефти, что уронило цену бочки до неприемлемого уровня для сланцевиков. Т.е. сауды реально усугубили ситуацию, и вынесли нефтяную отрасль Штатов в аут, нанеся Штатам такие потери, о которых даже трудно вообразить. Нефтянка в штатах даёт 12% ВВП, примерно, не считая обороты "бумажной" нефти на биржах. Т.е. Штаты хоронят около $2 трлн отрасль, в которой работает, примерно, 5% населения Штатов...
    По самоизоляции тоже правильное решение, т.к. жёсткий карантин не мог продолжаться более месяца по психологическим мотивам, а сглаживание заражения позволило решить многие проблемы с инфекционным коечным фондом. Оба тезиса американца - мимо кассы.
    1. AlexZN Офлайн
      AlexZN (Александр) 1 мая 2020 17:26
      -4
      • 0
      • 4
      Доля всей нефтегазовой отрасли США 7%. США крупнейший производитель и (!!!) потребитель нефти. Так уж устроена американская экономика, что падение цены на нефть имеет не только отрицательный, но и положительный вектор и трудно сказать, какой больше.
      1. Tektor Офлайн
        Tektor (Tektor) 1 мая 2020 17:45
        +1
        • 1
        • 0
        Доля в 7% была в 2015 году, и с тех пор она значительно выросла за счёт сланцевой составляющей.
        1. AlexZN Офлайн
          AlexZN (Александр) 1 мая 2020 18:06
          -3
          • 0
          • 3
          Была 7, стала 12%, т.е. рост на 5% от ВВП в 21 триллион баксов, т.е. рост на 1 000 000 000 000 ... Это новый анекдот такой? Для этого нужно удвоение добычи нефти и газа с последующей переработкой. И это еще и при цене, которая упала. Не серьезно.
          1. Tektor Офлайн
            Tektor (Tektor) 3 мая 2020 14:09
            -1
            • 0
            • 1
            Вообще, я бы Сечину звание генерала армии присвоил за разгром энергетической отрасли в Штатах.
  3. Маршал Zhukov Офлайн
    Маршал Zhukov (Маршал Zhukov) 2 мая 2020 09:33
    +1
    • 1
    • 0
    Ну, если западные продажные СМИ нашли. Значит, всё правильно делает Путин. Свои бы ошибки поискали.