Forbes: Россия – не Советский Союз и переживет нефтяной кризис


Эксперты Forbes полагают, что Россия относительно безопасно переживет нынешний экономический кризис из-за того, что в бюджете государства накоплены значительные валютные резервы, и страна встроена в международный рынок капитала. Все это выгодно отличает современную РФ от Советского Союза, отделенного от Запада «железным занавесом».


Российская Федерация располагает примерно 563 млрд долларов валютных резервов, и этого более чем достаточно для того, чтобы пережить экономические бури, бушующие в настоящий момент на нефтяном рынке. СССР развалился из-за низких цен на нефть, стоимость которой упала до 10 долларов – современной России это не угрожает.

Российские власти тратят деньги на помощь населению, страдающему от пандемии коронавируса. Это приведет к дефициту бюджета примерно на 5,5%, но не помешает властям исполнить свои финансовые обязательства как перед населением, так и по части внешних заимствований. Кроме того, РФ, по всей видимости, не грозит понижение кредитного рейтинга.

Крис Грэнвилл и другие аналитики исследовательской компании TS Lombard полагают, что Россию ожидает более глубокая рецессия, чем в 2014 году, а также более глубокий дефицит бюджета, что поставит на карту консерватизм налоговых властей. Тем не менее, экономика страны сейчас может себе это позволить.
Использованы фотографии: https://www.pikrepo.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 1 мая 2020 15:35
    +4
    • 5
    • 1
    Если бы не Иудушка Горбачев и компания, и СССР бы устоял!!!
  2. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 1 мая 2020 16:07
    0
    • 1
    • 1
    Россия - не Советский Союз...

    Этим всё сказано и нечего пытаться натягивать на себя чужую кольчужку, великоват размерчик.

    СССР развалился из-за низких цен на нефть...

    Смешно. Даже спорить не стоит.

    Российские власти тратят деньги на помощь населению...

    Попытки в кратчайшее время реанимировать здравоохранение и помочь в первую очередь бизнесу. Можно банально сказать, российские власти начали раздавать населению долги, накопленные десятилетиями.
  3. Алексей Григорьев (Алексей Григорьев) 1 мая 2020 16:19
    +3
    • 3
    • 0
    СССР - это Россия, обвешанная пиявками в виде стран СЭВ (Совет экономической взаимопомощи) и так называемых братских республик.
    1. Буланов Офлайн
      Буланов (Владимир) 1 мая 2020 22:58
      +2
      • 2
      • 0
      СССР - это Россия, обвешанная пиявками.

      - Во-во! Помогали, помогали и еще должны остались...
      1. медведь040 Офлайн
        медведь040 2 мая 2020 11:52
        +4
        • 4
        • 0
        А не надо помогать иностранным государствам и выходцам из них!!! Их нужно меньше кормить и больше доить!!! Тут можно брать пример с США, которые всяким Египтам и Афганистанам плотин и электростанций за своей счет не строят и с Саудовской Аравии, где иностранец только дворник с видом на жительство, а граждане только те, у кого отец и мать коренное население страны!!!
    2. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 2 мая 2020 23:16
      +2
      • 2
      • 0
      СССР - это Россия, обвешанная пиявками...

      Советский Союз победил в самой кровопролитной войне 20 века, российские народы там также участвовали, так же, как и народы проживавшие в:

      Украинской ССР
      Белорусской ССР
      Узбекской ССР
      Казахской ССР
      Грузинской ССР
      Азербайджанской ССР
      Литовской ССР
      Молдавской ССР
      Латвийской ССР
      Киргизской ССР
      Таджикской ССР
      Армянской ССР
      Туркменской ССР
      Эстонской ССР

      А ещё в этих республиках жили, работали и делали свой посильный вклад в развитие страны множество людей русской национальности (оказавшимися впоследствии брошенными на произвол судьбы).
      Общими усилиями можно было горы свернуть и Союз это делал во всех сферах народного хозяйства и науки.
      Это начали понимать даже сегодняшние лидеры в Москве и пытаются настраивать диалоги во всех направлениях, как в постсоветских, так и в бывших странах СЭВ. Но, к сожалению, там появилось множество проблем, которых раньше не было, и более того, они казались немыслимыми.
      А вот другая Россия, которая во главе с Ельциным и его камарильей оказалась в трудный момент одним из самых эгоистичных членов семьи, вложивших все свои силы в её полнейший развал. А теперь кое-кто плачет, что никто из бывших братьев и сестёр, на Западе и на Востоке, с ней серьёзных дел особо не хочет иметь, даже в Африку уже поехали друзей искать/"инвестировать".
      Пиявки на теле России - это сегодняшние "уважаемые" граждане-олигархи и множество других "нужных" людишек, приближённых к "престолу".