Барак Обама возвращается в большую политику


Предвыборная гонка в США набирает обороты. На «поле брани» появилась новая-старая фигура в лице бывшего президента Барака Обамы. Однако дивиденды предшественник Трампа зарабатывает не себе, а своей жене Мишель, которая, учитывая давние связи четы Обам и Байденов, вполне могла бы стать вице-президентом в случае победы последнего.


Вышеупомянутая «политическая связка» действительно представляет угрозу для действующего президента. Мишель, в отличие от ее мужа, имеет безупречную репутацию в Штатах и, вдобавок, является одной из самых популярных женщин в стране.

Поэтому администрация Трампа уже предприняла контрмеры, обвинив Барака Обаму в финансировании создания коронавируса. При этом, в качестве инструмента для борьбы бывший президент также использует COVID-19, заявляя, что Трамп своими неумелыми действиями провалил сдерживание распространения инфекции в стране.

Самое забавное в этой ситуации то, что те и другие обвинения абсолютно беспочвенны и больше напоминают черный пиар. Да, средства на исследование коронавируса (возможность передачи от животных) Обамой выделялись, но не только Уханю. А последние 700 тыс. и вовсе «выдала» администрация Трампа.

В свою очередь, на обвинения в разбазаривании действующим президентом медсредств, которые запас предшественник, последний ответил, что резерв создавался еще Бушем, а раздавать их кому не попадя начал как раз Обама.

В общем, предвыборная гонка в США все больше напоминает голливудский триллер. И дальше нас ждет еще много интересного.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн ГЕННАДИЙ1959
    ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 4 мая 2020 11:32
    +2
    Разговаривал со знакомой. Она работает медсестрой в больнице в Миссури. На неделю выдают 2 маски под расписку. У нее мать (за 80), так было очень сложно достать для матери маску!!!! Шить маски - это вам не доллары печатать.
    1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 4 мая 2020 13:19
      -3
      Не верю. У нас, в Израиле, на каждую смену маска, а смен 5 в неделю, и никаких расписок. Порвалась - выдадут новую. Да и в магазинах полно, копейки стоит, одна маска примерно 2.50 шекеля.
    2. DigitalError Офлайн DigitalError
      DigitalError (Евгений) 4 мая 2020 14:30
      -1
      Цитата: ГЕННАДИЙ1959
      Шить маски - это вам не доллары печатать

      Владимир Соловьев с вами, думаю, не согласится:

      https://yandex.ru/efir?stream_id=4275d13dc1090524aae90cfb90528ea7

      Хотя в одном он прав - главное сейчас, сохранить здоровье, причины таких высказываний проанализируем опосля эпидемии.
    3. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 5 июня 2020 00:00
      +1
      ...было очень сложно достать для матери маску!!!!

      Вот оно, поколение Пепси, где проблема? Не вижу в упор. Взять да сшить, мама в свои 80 шить уже разучилась? Возможно, конечно, но тогда и на улице особо часто делать нечего.

      Шить маски - это вам не доллары печатать.

      Это ещё лучше! У нас мелкие швейные мастерские клепали и, наверное, клепают их как горячие пирожки, месяц назад предлагали профессионально сшитую маску, 9 евро штука, если три в одни руки, уже по шесть за штуку. Многоразовые - постирал, прогладил и готово. Ради интереса спросил, как идут дела, продавали по 100 штук в день. Вот Вам и "доллары"! Попросил подругу, чтобы мне сварганила тоже, получил три штуки бесплатно - две для работы, тёмные и одну "парадно-выходную" светло серую. Класс. В магазинах тоже массово появились одноразовые маски, но это уже более дорогое удовольствие, где-то с 2 евронов за штуку. Народ тоже берёт. А куда деваться? Ведь без маски никуда не зайти. request