Власти заявили о «европейском варианте» развития пандемии в России


Эпидемия COVID-19 в России сразу пошла по «европейскому сценарию», поэтому переход к «китайскому сценарию» теперь невозможен. Об этом, 2 мая 2020 года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус» на телеканале «Россия 1».


Всего за последние месяц-полтора приехало из-за границы в Россию больше миллиона человек, причем из них москвичей было всего 120 тыс. Из этого миллиона половина практически проехала через Москву и поехала дальше в регионы. На мой взгляд, он уже невозможен, китайский вариант

- сказал Собянин.

Руководитель рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения коронавируса подчеркнул, что в сложившейся ситуации нужно «просто бороться». Нужно сглаживать пики, ведь опасную инфекцию не удалось локализовать сразу и она распространилась по стране.

Одновременно с этим, он уверен, что благодаря работе системы здравоохранения в столице, там пока нет серьезного роста числа смертей от COVID-19. Собянин добавил, что «через полгода, максимум год» москвичи не будут вспоминать о коронавирусе как о чем-то серьезном. Градоначальник убежден, что «вот эта проблема закончится».

Перед этим Собянин пообещал ужесточить пропускной режим в столице, если на улицах города будет «слишком много людей». Кроме того, он опубликовал в своем блоге данные, полученные на основе скрининговых исследований различных групп населения, о реальном количестве заболевших COVID-19 в Москве. Согласно им, инфицированными являются порядка 2% от общего количества жителей столицы.
  • Использованы фотографии: https://www.pexels.com/
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. DigitalError Офлайн DigitalError
    DigitalError (Евгений) 2 мая 2020 22:22
    +2
    Власти заявили о «европейском варианте» развития пандемии в России

    Власти Москвы - это существенно. Лично прибыл с "угрожаемой территории" в Шереметьево 30 марта. Встречающих в белых халатах было чуть ли не больше, чем вышедших из самолета. При этом:
    а) анализ на инфекцию не взяли;
    б) в обсерватор не поместили;
    в) на Курском вокзале при убытии в ПФО не "арестовали".
    Чье это упущение - федерального правительства? А кто его возглавляет? А как только он заболел, так сразу Собянин стал "властями"? А вообще - приятно наблюдать за грызней "пауков в банке" - чем быстрее друг друга сожрут, тем крепче будет демократия, а скоро выборы. smile
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 2 мая 2020 23:35
    +1
    В Закон нужно внести, чтобы впредь все прибывающие из-за границы туристы две недели сидели на карантине, а изоляция должна проходить за счет этих туристов. Глядишь, и денег больше в стране останется.
    1. 123 Онлайн 123
      123 (123) 3 мая 2020 12:39
      -1
      В Закон нужно внести, чтобы впредь все прибывающие из-за границы туристы две недели сидели на карантине, а изоляция должна проходить за счет этих туристов. Глядишь, и денег больше в стране останется.

      Тут немого другой вариант появился. winked

      Гражданам России с разрешением на постоянное проживание за границей позволили покинуть Россию. Сделать это можно будет только один раз.

      https://www.rbc.ru
    2. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 3 мая 2020 12:54
      +1
      Владимир, вы правы. Но немаловажно проверять багаж приезжих. Всякое могут занести.
  3. RFR Офлайн RFR
    RFR (РФР) 3 мая 2020 01:26
    +1
    ДБ, нет слов, чтобы шло по китайскому сценарию, надо было и делать как в Китае, а власти стали все делать по привычке, как в Европе, ну и получили европейский, все же просто клоуны опереточные...
  4. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 3 мая 2020 01:36
    0
    Зовите итальянцев, пускай теперь нам помогают.
    1. 123 Онлайн 123
      123 (123) 3 мая 2020 12:40
      -2
      Зовите итальянцев, пускай теперь нам помогают.

      Не надо, нам Лукашенко поможет.