Попытка «прощупать оборону» ДНР закончилась для ВСУ трагически

Если неделю назад тревожные сводки об обстрелах поступали из Горловки и ее пригородов, то теперь вновь под огнем украинских карателей оказался Донецк. Представитель Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявил агентству РИА Новости об обстреле поселка Спартак (северная окраина Донецка).



Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Опытное — Спартак. Выпущено десять мин калибра 120 миллиметров

– сообщил источник.



27 мая обстрелу с украинской стороны подвергся также город Докучаевск. Было повреждено два жилых дома. Только за последние сутки число нарушений перемирия Украиной составило 16 раз.

Ранее оперативное командование ДНР заявило о том, что армия Республики разгромила четыре единицы бронетехники противника, станцию контрбатарейной борьбы и несколько минометных расчетов.

Власти ДНР обвиняют Украину в том, что ее войска в ходе конфликта используют боеприпасы со шрапнелью, которые запрещены международными соглашениями. К тому же, с украинской стороны продолжается переброска к линии фронта тяжелых вооружений, которые недопустимы с точки зрения Минских договоренностей.

Появляется все больше и больше свидетельств того, что киевский режим действительно вынашивает планы напасть на Народные Республики под прикрытием Чемпионата мира по футболу. Об этом все чаще говорят пленные каратели ВСУ. Они также рассказывают, что укровойска за последнее время получают большое количество боеприпасов. А солдатам ВСУ, находящимся на передовых позициях, обещают даже «Джавелины», хотя США поставила их Украине с условием, что они не будут использоваться в ходе конфликта на Донбассе.

Между тем, в Киеве пытаются выдвинуть обвинения в адрес Луганской Народной Республики в гибели двух спецназовцев и ранении еще одного на территории, находящейся под контролем Киева. Служба безопасности Украины утверждает, что огонь по спецназовцам подразделения «Альфа» открыли с территории ЛНР.

Луганская Народная Республика опровергает данные обвинения. Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что гибель этих спецназовцев — результат конфликта с другими украинскими военными. Это — попросту передел сфер влияния.

Вести же огонь из тяжелой артиллерии ЛНР не могла в силу того, что подобного вооружения, запрещенного «Минском», на линии соприкосновения попросту нет. Этот факт, отметил Марочко, могут подтвердить отчеты миссии ОБСЕ.

Интенсивность обстрелов ДНР и провокация в ЛНР не могут не вызывать тревогу, особенно — в свете сообщений о том, что, возможно, Киев попытается осуществить масштабное наступление, пока в России будут кипеть футбольные страсти.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://cossackland.org.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти