Портрет Путина стал причиной задержания сербов в Косово


2 мая 2020 года полиция Косово остановила в городе Печ (Пея) две автоцистерны, на которых были изображены российский лидер Владимир Путин и сербский писатель Вук Караджич. Об этом сообщает косовский информационный портал Gazeta Express.


В региональной полиции подтвердили, что получили информацию «о блуждающих по улицам бензовозах» от неравнодушных местных жителей, которые расценили присутствие сербских автоцистерн с упомянутыми фотографиями как провокацию. После чего два водителя были доставлены в местный полицейский участок для допроса.

В субботу днем мы остановили две автоцистерны, на одной из которых была изображена фотография президента России Владимира Путина, а на второй – фотография сербского писателя Вука Караджича. Оба водителя были доставлены в полицейский участок в Пейе для допроса. Дежурный прокурор был проинформирован об этом деле. Автоцистерны с сербскими номерами

– сказал телекомпании Т7 представитель косовской полиции.


Напоминаем, что Вук Стефанович Караджич (1787-1864) - лингвист, писатель и реформатор сербского литературного языка, который стандартизировал сербскую кириллицу. Он был инициатором Венского литературного соглашения о единстве сербскохорватского языка. Именно язык Караджича стал базой для современного сербского языка. Он был разработан на основе герцеговинского диалекта так, чтобы каждому звуку соответствовала буква.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 3 мая 2020 12:03
    +2
    Баллада о том, как ЕС сам себе плохо сделал из-за ненависти к славянам. Наплачутся они еще с Косово, которое вот-вот объединится с Албанией и станет форпостом Турции и распространения Ислама в Европе. Неужели Папа Римский не видит, что христианство сжимается под напором приезжающих мусульман? Опасное равнодушие.