Портрет Путина стал причиной задержания сербов в Косово


2 мая 2020 года полиция Косово остановила в городе Печ (Пея) две автоцистерны, на которых были изображены российский лидер Владимир Путин и сербский писатель Вук Караджич. Об этом сообщает косовский информационный портал Gazeta Express.


В региональной полиции подтвердили, что получили информацию «о блуждающих по улицам бензовозах» от неравнодушных местных жителей, которые расценили присутствие сербских автоцистерн с упомянутыми фотографиями как провокацию. После чего два водителя были доставлены в местный полицейский участок для допроса.

В субботу днем мы остановили две автоцистерны, на одной из которых была изображена фотография президента России Владимира Путина, а на второй – фотография сербского писателя Вука Караджича. Оба водителя были доставлены в полицейский участок в Пейе для допроса. Дежурный прокурор был проинформирован об этом деле. Автоцистерны с сербскими номерами

– сказал телекомпании Т7 представитель косовской полиции.


Напоминаем, что Вук Стефанович Караджич (1787-1864) - лингвист, писатель и реформатор сербского литературного языка, который стандартизировал сербскую кириллицу. Он был инициатором Венского литературного соглашения о единстве сербскохорватского языка. Именно язык Караджича стал базой для современного сербского языка. Он был разработан на основе герцеговинского диалекта так, чтобы каждому звуку соответствовала буква.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 3 мая 2020 12:03
    +2
    • 4
    • 2
    Баллада о том, как ЕС сам себе плохо сделал из-за ненависти к славянам. Наплачутся они еще с Косово, которое вот-вот объединится с Албанией и станет форпостом Турции и распространения Ислама в Европе. Неужели Папа Римский не видит, что христианство сжимается под напором приезжающих мусульман? Опасное равнодушие.