Tagesspiegel о коронавирусе в РФ: Русские ставят ежедневные антирекорды


Ежедневно Россия ставит антирекорды по числу новых пациентов с COVID-19. Ни в одной другой стране количество новых выявленных случаев инфицирования не растет так быстро, как там (наибольший ежедневный прирост, однако, в США – прим. «Репортёр»). И «кульминация еще впереди», считает немецкая ежедневная газета Der Tagesspiegel.


По состоянию на утро 3 мая 2020 года, в России зарегистрировано 134687 случаев COVID-19, из них 68606 в Москве. Умерло 1280 человек, из них 729 в Москве. Выздоровело 16639 человек, из них 7029 в Москве. По количеству выявленных случаев Россия находится на 7-м месте в мире.

Семь недель могут многое изменить в пандемии, как к лучшему, так к худшему. В середине марта президент России Владимир Путин заявил, что распространение нового коронавируса находится «под контролем». В начале мая число людей в России, инфицированных Sars-CoV-2, достигло нового максимума.

Когда COVID-19 только начал распространяться из Китая на Запад, в России был очень низкий уровень заражения. Но теперь эпидемия охватила и Россию, вот уже несколько недель власти сообщают о новых антирекордах. При этом они принимают меры, направленные на предотвращение дальнейшего распространения инфекции.

По словам президента Путина, пик показателей заражения в стране еще не достигнут, «ситуация сложная». Также заболел премьер-министр России Михаил Мишустин и глава Минстроя Владимир Якушев.

Особенно сильно пострадали российские мегаполисы Москва и Санкт-Петербург. В регионах, где здравоохранение значительно хуже, коронавирус продолжает распространяться.

В 5-миллионом Санкт-Петербурге возле больниц установили холодильные контейнеры для хранения трупов. Они пока не используются, их держат на случай резкого роста смертности.

Несмотря на большое количество инфицированных, в стране сравнительно низкое количество умерших. Врачи обосновывают это мягким протеканием болезни, пишет газета.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 3 мая 2020 14:27
    0
    • 3
    • 3
    На карте МО особенно отчетливо видно, как зараза расползается от Москвы метастазами...
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 3 мая 2020 14:41
      -2
      • 2
      • 4
      Да какая это зараза... Сезонное поветрие. В мире оно гуляет уже третий год. Просто китайцы первыми выяснили, что это новая, среди ежегодно вспыхивающих, болезней.
      В Италии, Испании, России, США вновь и вновь выявляют "переболевших бессимптомно". Но на самом деле они со всеми симптомами переболели в прошлом и позапрошлом году. Не вызвав никакого ажиотажа.
      1. Сергей Латышев (Серж) 3 мая 2020 14:44
        +1
        • 3
        • 2
        Все может быть....имхо % вероятности есть... хотя очень, очень мал.

        Но на карте зараза расползается от Москвы метастазами именно сейчас....
  2. Тени Онлайн
    Тени 3 мая 2020 16:52
    0
    • 1
    • 1
    Если тестов не делать, то и вируса нет, как в Белоруссии.
  3. сталевар Онлайн
    сталевар 3 мая 2020 20:12
    +5
    • 6
    • 1
    При этом они принимают меры, направленные на предотвращение дальнейшего распространения инфекции.

    Кроме штрафов и самоизоляции, я что-то других мер не замечаю. Собственники и хозяева производств раскошеливаться не собираются даже на самые дешёвые средства гигиены (спирт, перекись водорода), а об обработке и говорить нечего. Люди видят, что власти наплевать, и сами ведут наплевательски ко всему, даже к себе. Плохо другое. Если совсем недавно люди спрашивали, когда зарплату повысят, то теперь боятся - лишь бы не уволили и хоть это платили. Власть даже в столице остановить эту заразу не может. То что говорить про Россию? И зачем нам эти бездарности нужны? Только визжать могут: "Путину нет альтернативы!!!"
    1. Xaac Caac Офлайн
      Xaac Caac (Xaac Caac) 4 мая 2020 18:12
      0
      • 0
      • 0
      Альтернатива всегда есть.