Во Франции заметили конец мирового лидерства США


Пандемия COVID-19, бушующая на планете, положила конец мировому порядку, установленному после Второй мировой войны, а заодно лидерству США в мире. Об этом сообщает французская ежедневная вечерняя газета леволиберальных взглядов Le Monde.


Издание считает, что ключевую роль в дестабилизации существовавшей системы сыграл бурный рост Китая. При этом утверждается, что задержка, с которой ВОЗ отреагировала на новый опасный коронавирус и предупредила международное сообщество о пандемии, свидетельствует о зависимости этой структуры от Пекина.

В Le Monde уверены, что США теперь уже не являются мировым лидером, как это было в XX веке. Отмечается, что в последние годы Вашингтон и так уклонялся от выполнения этой миссии. Причем новый экономический кризис, вызванный пандемией и существенно ослабивший США, заставит американцев окончательно вывести свою страну из роли мирового лидера.

Кроме того, сообщается, что COVID-19 нанес большой удар по единству Европы. Ведь Брюссель, столкнувшись с пандемией, которую предугадать не смог, оказался фактически бессильным и не оказал помощь наиболее нуждающимся участникам объединения. Поэтому Евросоюзу нужно пересмотреть собственное устройство, чтобы в дальнейшем оказывать воздействие на установление нового мирового порядка.
Использованы фотографии: https://www.needpix.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 3 мая 2020 14:18
    -1
    • 2
    • 3
    Еще одни фантазеры....
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 3 мая 2020 14:29
      +3
      • 5
      • 2
      Ну, как бы массовые изъятия долларов из чужих карманов напрягают. 100 млрд - у Ирана, 15 млрд - у России, триллионное изъятие висит над Китаем. Поневоле задумаешься.
      А в США уже ничего жизненно важного для мира не делают. Так что подчинение им - дело привычки, а не необходимость.
      1. Сергей Латышев (Серж) 3 мая 2020 14:47
        -3
        • 2
        • 5
        Это устаревшее понятие....даже можно сказать - "социалистическое"....

        Вот почти все заводы из Москвы убрали, а население прибавилось, что она для страны-то делает?
        1. 123 Офлайн
          123 (123) 3 мая 2020 15:36
          +4
          • 5
          • 1
          Вот почти все заводы из Москвы убрали, а население прибавилось, что она для страны-то делает?

          Самому интересно стало. yes Посмотрел на сайте Федеральной службы государственной статистики, нашел табличку "Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами".

          https://www.gks.ru/enterprise_industrial

          Думаю, возможно, это оно и есть. what "Обрабатывающие производства" за 2019 год: г. Москва - 5 861 982 млн рублей, Северо-Западный федеральный округ (а это Питер и еще 11 областей) - 5 945 020 млн рублей. Уральский федеральный округ - 5 294 008 млн рублей. И это только обрабатывающие производства. Видимо, не все еще закрыли.