Китайские СМИ объяснили, почему США не рискуют провоцировать Россию


США, полагаясь на свою военную мощь, могут бесчинствовать по всему миру, развязывая войны, пренебрегая международным правом и общественным мнением. Однако они не могут провоцировать любую страну. И такой страной, которую США не осмеливаются трогать, является Россия. Об этом сообщает китайское интернет-издание «Феникс».


Издание считает, что у Вашингтона есть целых три причины (слабых места), из-за которых он не отваживается открыто провоцировать Москву.

Во-первых, исходя из опыта ведения локальных войн за последние годы, можно с уверенностью сказать, что Россия обладает чрезвычайно мощной способностью к быстрому реагированию. У России нет столько военных баз по всему миру, как у США, но скорость ее военного реагирования значительно выше. И это действительно большая проблема, которая очень беспокоит Вашингтон. Россия уже неоднократно заставала ВС США врасплох. Например, так было в Сирии и во время кризиса на Украине.

Во-вторых, главной гордостью США являются их авианосные ударные группы, но Россия обладает наибольшим ядерным арсеналом в мире. Россия разрабатывает большое количество МБР, подводных лодок и противокорабельных баллистических ракет, которые могут сокрушить не только АУГ и американские военные базы в других странах, но и континентальные США. Хотя американцы скептически относятся к такому развитию событий.

В-третьих, зачастую США, начиная войну, вводят эмбарго на различные ресурсы, которые нужны стране, подвергшейся агрессии. Это делает такую страну неспособной к сопротивлению. Однако подобная схема не работает против России, так как эта страна самодостаточная.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 3 мая 2020 17:56
    +3
    • 8
    • 5
    Возможно, кое-кто считает, что США без толку провоцирует страны и развязывает войны по всему миру. Однако, при внимательном взгляде выяснится, что США ничего не делают зря - они таким образом мало того, что берут под контроль нужные им ресурсы и пути движения товаров, но и обеспечивают свое доминирование в разных регионах и показывают, поддерживают "силу хозяйской руки", чтобы остальные холопы и вассалы знали - не забывали свое место. Кроме того, они обеспечивают стабильность своих главных геополитических союзников, которые в отличие от тех, которых выбирает себе в союзники Россия, никогда от США не отворачиваются и всегда их (США) поддерживают. Мало того, еврейское лобби в США обеспечивает, при помощи всей американской мощи, стабильность и существование государства Израиль и еврейское доминирование в мировой финансовой системе. Это кстати, одно из главных (если не самое главное) направлений американской геополитики: обеспечивать существование Израиль и самое главное - мировой финансовой системы, базирующейся на ростовщичестве, на ссудном проценте (на кредитах). США - это инструмент клана Баруха. Если же говорить о России, то США нечего "бояться" в ней - Россия благополучно встроена в мировую финансовую систему и через ЦБ России, подконтрольный МВФ и ФРС благополучно контролируется теми, кому подконтролен мировой финансовый рынок. Российские власти сделают все, чтобы продать за границу как можно больше своих ресурсов, включая и органы своих жителей (не зря в России принят ускоренными темпами закон "о презумпции согласия на посмертное донорство"), так что США не надо нападать на Россию - ее надо просто изолировать и оставить некоторые лазейки, чтобы она (Россия) могла функционировать - двигаться в нужном для США (и тем, кто контролирует мировую финансовую систему) направлении. России отведена роль "бензоколонки" (и "ковчега" в случае глобальной катастрофы) и, смею вас уверить, эту функцию она, как выполняла, так и будет выполнять в дальнейшем. Зачем Россию "провоцировать" или "завоевывать" - если в России - все и так на продажу. Колониальная администрация, посаженная в РФ еще в 90-х, исправно функционирует, выкачивая природные, финансовые и качественные, человеческие ресурсы на Запад, под дымовую завесу "патриотизма", "конфронтации с США" и пр.... yes
    1. Nick Офлайн
      Nick (Николай) 3 мая 2020 21:12
      +2
      • 4
      • 2
      Цитата: Monster_Fat
      Зачем Россию "провоцировать" или "завоевывать" - если в России - все и так на продажу. Колониальная администрация, посаженная в РФ еще в 90-х, исправно функционирует, выкачивая природные, финансовые и качественные, человеческие ресурсы на Запад, под дымовую завесу "патриотизма", "конфронтации с США" и пр....

      Всё про Руину.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 3 мая 2020 20:50
    +1
    • 5
    • 4
    В России иностранные компании и так всё контролируют. Они что, сами себя провоцировать будут? А вне России провокаций хватает. Это и послов постоянно выгоняют, и посольства отнимают, и послов убивают, допинг, убийства лётчика, и.т. д. Вообщем, США что хотят, то и воротят! Поэтому китайские СМИ просто льстят Путину - реклама.
  3. померанец Офлайн
    померанец (орорпора) 4 мая 2020 13:18
    0
    • 0
    • 0
    Нафиг им война с Россией? У них есть Набиуллина, Греф и бесчисленная армия продажных прокуроров, судей, приставов, полковников-миллиардеров СК ...........
  4. Сергей Латышев (Серж) 5 мая 2020 11:20
    0
    • 0
    • 0
    Не та причина, совсем не та.....
    Нафиг нарываться, когда Россия и так подыгрывает?

    Приходится вводить пошлины, чтоб задешево не всучили самой же Америке титан, сталь, алюминий, газ, нефть, рыбу и прочее.... включая детишек элиты (которую тихонько, без огласки, приходится вывозить за госсчет при эпидемии к папочкам обратно.....)
    Нужно денег выбить на перевооружение в Конгрессе - Россия поможет! Роликами, мультиками, заявами о гипер-пупер-вундервафлях.... ну и заодно Крым и Новороссию отколят...