Украина отказалась от независимости

Избрав в 2014 году после Майдана «европейский путь» развития, Украина попала в крепкие объятия Вашингтона и Брюсселя. В Киеве без стеснения председательствует вице-президент Соединенных Штатов Америки, организовано представительство ЦРУ. Принят закон, разрешающий ввод в Незалежную иностранных войск, разумеется, не российских.





Из-за разрыва экономических связей с Российской Федерацией украинская промышленность во многих секторах стремительно превращается в металлолом. Незалежная влезла в долги, крепко подсев на иглу европейских финансовых структур. Страна критически нуждается в постоянных траншах Международного валютного фонда, в том числе для обслуживания долга этому же самому фонду. Глава украинского правительства Владимир Гройсман так охарактеризовал ситуацию, в которую загнала государство сама майданная власть:

Без денег МВФ Украина просто не сможет дальше держаться «на плаву»


Однако, познакомившись на практике, как бесследно исчезают в современной Украине их деньги, зарубежные партнеры начали крайне критически относиться к предоставлению ей новых финансовых траншей. Непременным условием дальнейшего финансирования Незалежной европейцы поставили создание Антикоррупционного суда. Антикоррупционный суд на Украине будет высшей точкой в реформировании системы управления по западному техзаданию.

Но почему же президент Петр Порошенко так резко против появления данного антикоррупционного органа и фактически саботирует процесс его создания? Киевские власти считают, что борьба со взяточничеством и всевозможными махинациями в стране и так идут успешно. Появление в Незалежной подобной структуры Порошенко считает вмешательством в государственный суверенитет, поскольку Европа в лице международного совета будет иметь возможность влиять на подбор и утверждение судейского корпуса.

Опасения украинского президента за суверенитет Незалежной смехотворны, поскольку он сам своими руками его сдал Вашингтону и Брюсселю. Украинская так называемая «элита» боится создания в стране антикоррупционной вертикали, неподконтрольной Киеву. НАБУ совместно с Антикоррупционным судом смогут беспрепятственно закрывать любого неугодного Западу украинского политика или олигарха. Президент и одновременно олигарх Порошенко не может не понимать, что Антикоррупционный суд будет висеть дамокловым мечом прежде всего над ним самим.

О серьезности западных «партнеров» взять Украину окончательно под полный контроль свидетельствует крайне жесткая позиция МВФ по условиям предоставления крайне необходимого Киеву финансового транша:

МВФ послал нас. Они сказали: или мы принимаем их вариант, или никак. Больше они ничего не хотят обсуждать


Запад требует права последнего слова за собой при назначении судейского антикоррупционного корпуса Украины. Такая вот «незалежность».
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://rt.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти