Украина отказалась от независимости

Избрав в 2014 году после Майдана «европейский путь» развития, Украина попала в крепкие объятия Вашингтона и Брюсселя. В Киеве без стеснения председательствует вице-президент Соединенных Штатов Америки, организовано представительство ЦРУ. Принят закон, разрешающий ввод в Незалежную иностранных войск, разумеется, не российских.



Из-за разрыва экономических связей с Российской Федерацией украинская промышленность во многих секторах стремительно превращается в металлолом. Незалежная влезла в долги, крепко подсев на иглу европейских финансовых структур. Страна критически нуждается в постоянных траншах Международного валютного фонда, в том числе для обслуживания долга этому же самому фонду. Глава украинского правительства Владимир Гройсман так охарактеризовал ситуацию, в которую загнала государство сама майданная власть:


Без денег МВФ Украина просто не сможет дальше держаться «на плаву»


Однако, познакомившись на практике, как бесследно исчезают в современной Украине их деньги, зарубежные партнеры начали крайне критически относиться к предоставлению ей новых финансовых траншей. Непременным условием дальнейшего финансирования Незалежной европейцы поставили создание Антикоррупционного суда. Антикоррупционный суд на Украине будет высшей точкой в реформировании системы управления по западному техзаданию.

Но почему же президент Петр Порошенко так резко против появления данного антикоррупционного органа и фактически саботирует процесс его создания? Киевские власти считают, что борьба со взяточничеством и всевозможными махинациями в стране и так идут успешно. Появление в Незалежной подобной структуры Порошенко считает вмешательством в государственный суверенитет, поскольку Европа в лице международного совета будет иметь возможность влиять на подбор и утверждение судейского корпуса.

Опасения украинского президента за суверенитет Незалежной смехотворны, поскольку он сам своими руками его сдал Вашингтону и Брюсселю. Украинская так называемая «элита» боится создания в стране антикоррупционной вертикали, неподконтрольной Киеву. НАБУ совместно с Антикоррупционным судом смогут беспрепятственно закрывать любого неугодного Западу украинского политика или олигарха. Президент и одновременно олигарх Порошенко не может не понимать, что Антикоррупционный суд будет висеть дамокловым мечом прежде всего над ним самим.

О серьезности западных «партнеров» взять Украину окончательно под полный контроль свидетельствует крайне жесткая позиция МВФ по условиям предоставления крайне необходимого Киеву финансового транша:

МВФ послал нас. Они сказали: или мы принимаем их вариант, или никак. Больше они ничего не хотят обсуждать


Запад требует права последнего слова за собой при назначении судейского антикоррупционного корпуса Украины. Такая вот «незалежность».
Использованы фотографии: https://rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти