Срок окончания пандемии в России сдвинули на три месяца вперед


По данным эпидемиологов из Сингапура, окончание пандемии коронавируса в России планируется на конец августа этого года.


Ранее в интервью «Парламентской газете» ведущий инфекционист РФ академик РАН Виктор Малеев предсказывал, что эпидемия закончится в июне. Однако данные сингапурских исследователей говорят о том, что сроки окончания пандемии нового вируса откладываются почти на три месяца.

Ученые между тем подчеркивают, что даты отступления болезни могут сдвигаться в ту или иную сторону в зависимости от развития ситуации. Один из неблагоприятных сценариев включает возможное повторение эпидемии – это может случиться при преждевременном снятии режима самоизоляции. Время окончания эпидемии во многом зависит от дисциплинированности населения в выполнении рекомендаций властей.

Специалисты также предостерегают от чрезмерного оптимизма в оценке событий и советуют крайне осторожно относиться к любым позитивным изменениям, поскольку пик распространения недуга в России еще, по всей видимости, не пройден.

Сегодня, 4 мая, в РФ было зафиксировано более 10 тысяч новых случаев заражения COVID-19. Практически каждый день бьет печальный антирекорд дня предыдущего по количеству заболеваний.
Использованы фотографии: kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 4 мая 2020 13:44
    -3
    • 0
    • 3
    Да, Московские чиновники и элита и сами заболели, и вирус по стране разнесли.... На Карте МО отчетливо видны миазмы эпидемии, исходящие из Москвы...
  2. Наблюдатель2014 4 мая 2020 15:05
    -1
    • 1
    • 2
    Срок окончания пандемии в России сдвинули на три месяца вперед

    Ещё бы. В маске и жаре кто-нибудь себя видит? Клоунада клоунадой, но всему есть предел.. laughing Как вы полицейских в масках постоянно в жаре себе представляете, которые народ должны штрафовать? wassat Эпопея с коронавирусом натолкнулась на естественные в виде погоды препятствия. Сейчас будем слушать очень умные речи, что это вирус затих. lol Ну до осени хотя бы. Пусть хоть маску постоянно будет комфортно носить. laughing У нас с дуру ввели масочный режим. Народ попытались страЩать. Ну и? Сильно потеплело. И что, и где кто. Народ ржёт. И плевать уже всем на этот цирк. Полные улицы людей. Ау?! Заканчивайте эту клоунаду.
  3. Комментарий был удален.