Европейские СМИ назвали причины резкого роста числа заболевших в России


За последний день в России было зарегистрировано более 10 000 новых случаев заболевания коронавирусом – разгул эпидемии бьет все новые «рекорды». Среди заболевших оказались даже премьер-министр страны Михаил Мишустин и другие официальные лица. Корреспонденты Deutsche Welle ищут ответ на вопрос, почему в РФ стало так много больных новым вирусом.


Уже несколько дней власти сообщают о рекордном росте числа больных людей. Во многих местах был введен карантин. Несмотря на большое количество вновь заболевших, число смертей от нового вируса в стране все еще остается относительно низким – «всего» 1280 человек на 3 мая. Однако в последние недели возникают сомнения в том, что врачи всегда сообщают о реальных причинах смерти.

Согласно некоторым предположениям, в Москве, возможно, более четверти миллиона человек заражены коронавирусом. Аналогичное мнение высказал в субботу 2 мая мэр российской столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Тем временем в столице открылось 44 временных клиники, которые смогут лечить до 10 000 пациентов. Однако многие врачи и медсестры жалуются на усталость и отсутствие защитного снаряжения. Жители Санкт-Петербурга вывешивают на улицах портреты погибших медиков и возлагают к ним цветы. Сам президент Путин признал наличие дефицита необходимого оборудования в системе здравоохранения. В Москве для борьбы с вирусом планируют привлечь студентов-медиков.


75-й павильон ВДНХ в Москве переоборудовывается под COVID-центр


Недавнее увеличение числа инфицированных, вероятно, в значительной степени связано с многочисленными нарушениями режима самоизоляции. Многие россияне недооценили опасность нового вируса.

Однако есть и другая причина. Газета «Ведомости» сообщает, что в больницы поступили пациенты с неясным диагнозом, которые заразили большинство других пациентов. Фактом является и то, что в последние недели в России стали больше тестировать на коронавирус. По мнению многих экспертов, рост числа зараженных связан с увеличившимся количеством проведенных тестов.


1200 койко-мест в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве


Однако есть определенные сомнения относительно надежности тестов на COVID-19. Как недавно заявил Сергей Собянин, в Москве половина пациентов с тяжелым протеканием болезни имели отрицательные результаты тестирования.

Также пока неясно, сколько служителей РПЦ заражено новым вирусом. Известно, что несколько священников уже умерли от болезни. Руководство Русской Православной Церкви призвало верующих оставаться дома и не ходить в церковь. Однако православные храмы в РФ остаются открытыми для посещений.

Владимир Путин продлил чрезвычайное положение в России до 11 мая. В то же время он объявил, что власти разработают план по снятию некоторых ограничений. Ранее он объявил, что в стране удалось замедлить распространение вируса.

Это не должно нас успокаивать. Ситуация остается очень сложной

– сказал он на прошлой неделе.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Наблюдатель2014 4 мая 2020 16:53
    -5
    Что-то такое в мире творится. Ужас прямо какой. А что это вообще такое "коронавирус"? laughing На работу хожу. Средств инд.защиты нет и не предвидится. Ё маё! Куча знакомых. bully Где ты, вирус? laughing
    1. Архаров Офлайн Архаров
      Архаров (Григорий Архаров) 4 мая 2020 17:18
      0
      Накаркаешь...
    2. Алексей Григорьев (Алексей Григорьев) 4 мая 2020 19:56
      +2
      Зачем ты врёшь, ты нигде не работаешь, а живёшь на мамкину зарплату.
    3. Положенко Игорь (Положенко Игорь) 5 мая 2020 02:27
      +1
      Хочешь лично познакомиться?
  2. DigitalError Офлайн DigitalError
    DigitalError (Евгений) 4 мая 2020 18:05
    -1
    Владимир Путин продлил чрезвычайное положение

    Автор, это цитата по DW?

    увеличение числа инфицированных, вероятно, в значительной степени связано с многочисленными нарушениями режима самоизоляции

    Глава Роспотребнадзора допустила, что в России удастся избежать пика заболеваемости, если граждане «не сорвутся» во время майских праздников.
    Не "сорвутся" с чего? Хорошенькое словечко, "макарошки" напомнило.
    1. Кристаллович (Руслан) 4 мая 2020 18:37
      +2
      Я не автор, но да, это цитата.
  3. Сергей-54 Офлайн Сергей-54
    Сергей-54 (Сергей) 4 мая 2020 18:30
    +2
    Пока не разбомбят все биолаборатории США по периметру страны, так и будет. Только у бандер 15, и все они в Москву лезут.
  4. померанец Офлайн померанец
    померанец (орорпора) 4 мая 2020 20:46
    -3
    Это ханжеское сюсюкание власти с РПЦ ....Какой в этом смысл, если больше половины населения верят в то, что Сталин и Гулаг принесут больше пользы стране.
    1. Положенко Игорь (Положенко Игорь) 5 мая 2020 02:28
      -2
      Сомневаешься?
  5. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 4 мая 2020 22:23
    +4
    Последний скачок заболевания в РФ связан с привозом в РФ заразившихся и больных туристов из ряда азиатских государств, Индии, Тайланда и прочих...и нежеланием властей направить их на строгий карантин, соблюдать который добровольно они не желают.
  6. Комментарий был удален.
  7. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 5 мая 2020 01:42
    -1
    Их забота аж в слезу вгоняет...
  8. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 5 мая 2020 07:27
    +4
    Мне не нравится, что тестированием занимаются частные компании. Получается так, до пандемии им не особо доверяла доступная медицина. С чего бы все вдруг изменилось?
    1. Иван Семенов (Иван Семенов) 5 мая 2020 09:41
      +2
      Согласен. Где частные компании, там жажда наживы. И действуют, в первую очередь, исходя из выгоды, а не пользы для страны.
  9. Комментарий был удален.
  10. Serge Tixiy Офлайн Serge Tixiy
    Serge Tixiy (Serge Tixiy) 5 мая 2020 15:27
    +1
    Так называемая "пандемия" раздута и является больше информационной компанией....А судя по тенденциям в мировых (американских или подконтрольных США) СМИ, то Китай и Россию обвинят во всём и в "происхождении", и в т.н. эпидемии.
  11. Nick Офлайн Nick
    Nick (Николай) 5 мая 2020 16:10
    +2
    Статья бла-бла-бла. Какие рекорды прироста в России. Авторы не могут даже прикинуть. А суточный прирост заболевших за последнее время не выше 7-8%. Один из самых низких показателей в Мире. По смертности то же самое. Ниже в разы, чем в Европе и Америке.