В США предлагают незамедлительно начать переговоры с РФ по СНВ, не дожидаясь Китая


Свое мнение об американо-российских переговорах по новой версии договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) высказал эксперт по ядерной стратегии и контролю над вооружениями, полковник армии США в отставке Джон Фэрламб (John Fairlamb). Его статью публикует The Hill.


Автор полагает, что Соединенные Штаты должны соблюдать осторожность, соглашаясь сделать предметом переговоров собственные гиперзвуковые аппараты. Америке нужна обычная ракета большой дальности, но с гиперзвуковым планирующим блоком. В настоящее время она является приоритетной программой для Министерства обороны США.

Если бы сегодня у нас оказались четкие данные о том, что Северная Корея готовит ракеты с ядерными боевыми частями и дальностью, позволяющей достичь территории США, то для удара по ним у нас есть лишь классические ударные средства. Возможность более быстрого удара была бы очень кстати

– пишет г-н Фэрламб.

Россия и Китай опасаются такой системы, продолжает он, потому что, если ее развернуть в значительных количествах, она способна обеспечить возможность нанесения первого удара по их стратегическим объектам.

В настоящее время мы не планируем создавать ядерную версию [подобного гиперзвукового оружия], и могли бы согласиться ограничить число развернутых вооружений этого класса. Однако само определение гиперзвукового летательного аппарата должно быть тщательно оговорено

– подводит итог военный эксперт.

Также г-н Фэрламб не считает, что переговоры по договору о стратегических наступательных вооружениях не нужно задерживать, ожидая присоединения к нему Китая.
  • Использованы фотографии: Lockheed Martin
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 5 мая 2020 10:05
    +2
    Полковник армии США в отставке Джон Фэрламб согласен на переговоры по СНВ? Замечательно. good Осталось подождать его назначения на должность министра обороны и можно поговорить. yes
    1. DigitalError Офлайн DigitalError
      DigitalError (Евгений) 5 мая 2020 10:22
      +2
      Цитата: 123
      Осталось подождать его назначения на должность министра.

      Ага, напомнило откровенный пиар Бойко за счет ДАМа (тогда не сработало):

      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 5 мая 2020 10:30
        +1
        Не вижу аналогий. Перепечатка мнения американского военного пенсионера не имеет ничего общего с данным видео.
        1. DigitalError Офлайн DigitalError
          DigitalError (Евгений) 5 мая 2020 10:34
          +2
          Поясню - аналогия в том, что высказывается человек (Бойко/отставник), не имеющий влияния на происходящие процессы, но хотевший бы (возможно, через других интересантов) на них повлиять. Площадку для этого действа "пенсионеру" предоставил The Hill, а для Бойко - Дмитрий Анатольевич.
  2. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 5 мая 2020 11:50
    +3
    России на таких переговорах нужно ставить жесткие условия. Полный вывод войск США из Европы и Японии, сокращение ВМФ США в 4 раза, как минимум. С отказом от строительства новых АПЛ, авианосцев и УДК, как минимум, на 20 лет. А нет, так и сюда нет!!!
    1. Архаров Офлайн Архаров
      Архаров (Григорий Архаров) 6 мая 2020 11:45
      -4
      А откуда такие фантазии? Вы уверены, что нам тот договор намного меньше нужен?
      1. медведь040 Офлайн медведь040
        медведь040 6 мая 2020 21:44
        +5
        Мы уверены и мы профессионалы, в отличие от алкоголички Собчак и ее собутыльников с Дождей и Яблок!!! И мы как-нибудь без пьяных бандеровцев решим, как нам жить у себя на Родине!
    2. bzbo Офлайн bzbo
      bzbo (Черный доктор) 6 мая 2020 16:16
      0
      И переселение новозеландцев и австралийцев на родину предков.