В России создали спецтелефон с криптозащитой

В России появился уникальный гаджет. Одна из структур государственной корпорации «Ростехнологии» представила специальный телефон, предназначенный для органов государственной власти и сотрудников правоохранительных органов, оснащенный системой криптозащиты.



Гаджет получил название «Круиз-К» и может работать в двух режимах. В открытом режиме защищенный аппарат спокойно соединяется в единую АТС по IP-телефонии с другими обычными телефонами. Даже звонки с «Круиз-К» на стандартные аппараты будут шифроваться.



В закрытом режиме идет защищенное шифратором соединение с аналогичным специальным телефоном. Их обладатели могут быть «абсолютно спокойны» за конфиденциальность переговоров. Телефон с криптографической защитой уже получил соответствующую лицензию Федеральной службы безопасности.

Большой интерес к российской разработке проявили коммерческие структуры. К одной сети может быть подключено до тысячи аппаратов. С помощью технологий криптозащиты будет обеспечиваться сохранение коммерческой тайны. «Круиз-К» - первый продукт подобного рода, который может поступить в свободную продажу. Стоимость его пока неизвестна.
Использованы фотографии: https://vse42.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти