Презентован боевой БПЛА с искусственным интеллектом


Компания Boeing Australia (подразделение американского авиастроительного гиганта) провела презентацию прототипа реактивного боевого БПЛА, оснащенного искусственным интеллектом. Перспективный аппарат разработан для ВВС Австралии в рамках проекта Loyal Wingman, сообщает CNN.


На данный момент известно, что новейший беспилотник сможет участвовать в разведывательных и наблюдательных миссиях, вести радиоэлектронную борьбу и сопровождать пилотируемые военные самолеты. Главным отличием детища Boeing Australia от других БПЛА является система управления.

Так, если обычные беспилотники получают команды с земли, то Loyal Wingman будет действовать в координации с экипажем сопровождаемого военного самолета. При этом, благодаря искусственному интеллекту, аппарат способен осуществлять самостоятельный полет, находясь на безопасной дистанции с другими самолетами.


Проект Loyal Wingman предполагает создание трех прототипов беспилотных ведомых. Размер представленного накануне аппарата составляет 11,5 метров в длину. На данный момент он проходит наземные испытания. Согласно заявлениям разработчиков, свой первый полет беспилотник с ИИ должен осуществить уже к концу текущего года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти