Болгарские СМИ: Россия доставила в США никчёмную медпомощь


Никчёмные промышленные противогазы и кухонные перчатки – вот чем Россия помогла США в период эпидемии коронавируса. Это выясняло болгарское интернет-издание Mediapool, ссылаясь на российскую редакцию BBC.


Российские власти выставили США счет почти на $660 тысяч за медицинское оборудование и защитные средства, поставленные 1 апреля «бесплатно». По мнению ряда американских специалистов, часть груза оказалась бесполезной.

Власти США сообщили, сразу же после того, как транспортный самолет Ан-124 «Руслан» ВКС России приземлился в аэропорту Кеннеди (Нью-Йорк), что оплатят половину стоимости доставки. При этом из Кремля заявили, что речь идет о «гуманитарной» акции, а президент США Дональд Трамп публично приветствовал российскую инициативу.

Это был очень приятный жест со стороны президента Путина, и я мог сказать: «Нет, спасибо», или я мог сказать: «спасибо», но это был большой самолет с очень качественным медицинским оборудованием, и я сказал: «я приму это»

– заявил Трамп, отвечая на вопросы журналистов 2 апреля.

Согласно описанию груза, который получила телекомпания АВС от управления по чрезвычайным ситуациям (FEMA), на борту российского самолета было 4 тыс. полностью закрывающих лицо промышленных противогазов М-95 (скорее всего имеется в виду ППФ-95М – прим.ред.), 15 тыс. респираторов, 80 тыс. упаковок антисептика, 400 тыс. комплектов защитной медицинской одежды и 30 тыс. перчаток. Среди них, действительно, оказались как хирургические, так и резиновые, используемые в быту. Кроме того, в США было доставлено 45 аппаратов для вентиляции легких «Авента-М», но непонятно, попали ли они в больницы.

Насколько мне известно, с аппаратами вентиляции легких были проблемы, поскольку они были изготовлены под напряжение 220 вольт, а в электросети США используется напряжение 110 вольт

– осторожно предположил представитель FEMA, отвечая на вопрос российской редакции BBC.

Он также подтвердил, что противогазы М-95 «отвечают требованиям военных по защите от химических и биологических угроз», но не используются в медицинских учреждениях.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Chet Офлайн Chet
    Chet (Chet) 5 мая 2020 14:20
    0
    Как переводчик с английского пользу из статьи для себя извлёк. То, что кому-то там что-то не понравилось, не моя проблема. Ожидаю следующую статью.
  2. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 5 мая 2020 16:48
    +1
    Собачка гавкает, её кормят.

    ..народная примета.
    1. nikolaj1703 Офлайн nikolaj1703
      nikolaj1703 (Николай) 5 мая 2020 20:00
      0
      Пока собачка гавкает, её кормят. Когда рычит - пинают.
  3. cmonman Офлайн cmonman
    cmonman (Гарик Мокин) 6 мая 2020 03:04
    -1
    Это не болгарские СМИ, это амерские написали, а болгары, да и не только они, разнесли по всему миру. И это грустная правда для России, на которую ей, как всегда начхать - so what?