Американские СМИ признали российский «Авангард» бесполезным


Удивительные новости приходят из США. Оказывается, новейшие образцы гиперзвукового оружия – «Авангард», «Кинжал» и «Циркон» – России без надобности.


Во всяком случае, данную мысль продвигает известное американское издание The National Interest. СМИ расхваливают своим читателям российский ракетный комплекс «Авангард», оснащенный управляемым боевым блоком. Скорость его полета составляет, по заявлениям разработчиков, 27 Махов. На испытаниях была поражена цель на расстоянии в 6000 километров.

В будущем запускаться «Авангард» должен при помощи перспективной МБР «Сармат». Его преимущество перед традиционными боевыми блоками в том, что он способен на гиперзвуковой скорости маневрировать в атмосфере, избегая перехвата. «Авангард» уже встал в декабре прошлого года на боевое дежурство в Оренбургской области.

Как указывает The National Interest, к разработке данного комплекса Москва была вынуждена приступить из-за опасений того, что наличие развитой системы ПРО может спровоцировать США на превентивный ядерный удар по России. Удивительно, но журналисты издания теперь начали откровенно «прибедняться», заявив, что американская система противоракетной обороны рассчитана исключительно на защиту от Северной Кореи. По их оценкам, ни одна существующая система ПРО не способна обеспечить надежную защиту от 528 российских МБР с ядерными боеголовками.

По логике данного СМИ, «Авангарды», «Кинжалы» и «Цирконы» россиянам бесполезны. Любопытно, что в той же самой публикации The National Interest рассказывает об идущих в США собственных разработках гиперзвукового оружия: для армии, флота и ВВС. Например, в прошлом году Военно-Воздушные силы успешно испытали гиперзвуковую ракету, запущенную со стратегического бомбардировщика B-52.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Генералы! Не слушайте дудлей - в козлов превратитесь (или в баранов)!
  2. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 5 мая 2020 21:15
    +2
    • 3
    • 1
    Бесполезня? Так и забудьте! Спите спокойно...
  3. Сергей Латышев (Серж) 5 мая 2020 23:29
    -5
    • 0
    • 5
    The National Interest Пушкова опять ляпнул непонятное ...